Ингредиенты
Для приготовления картофельных драников вам понадобятся свежие картофель, лук, яйцо, мука, соль и перец. Картофель следует очистить и натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Яйцо добавляется для связки, а мука поможет драникам держать форму при жарке. Соль и перец отлично подчеркнут вкус блюда.
Приготовление
Сначала отжмите лишнюю жидкость из натертого картофеля. Затем смешайте его с нарезанным луком, яйцом, мукой, солью и перцем. Следующим шагом является формирование небольших лепешек из получившейся массы. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Если вы предпочитаете более здоровый способ приготовления, можно испечь драники в духовке до хрустящей корочки.
Подача
Картофельные драники прекрасно подаются сметаной, зеленью или красной икрой. Вы можете также добавить свой любимый соус или джем для необычного вкуса. Не забудьте украсить блюдо зеленью или овощами для красивого подачи.
Фотографии
В нашей галерее вы найдете пошаговые фотографии приготовления картофельных драников. Увидеть, как превращается сырая масса в аппетитное блюдо, поможет вам повторить рецепт с легкостью и удовольствием.
Похожие стать:
- Белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото
- Драники картофельные с луком: классический рецепт на сковороде с фото
- Драники картофельные: классический рецепт с чесноком и яйцом
- Картофельные драники: классический рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить картофельные драники в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить картофельные драники с фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Драники картофельные в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Картофельные драники с фаршем в духовке: вкусные рецепты и фото
- Фото рецепт драники картофельные
- Драники картофельные рецепт на сковороде с яйцом и сыром фото мукой