Ингредиенты
Для этого изысканного блюда вам понадобятся: свежий фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, томатная паста, соль, перец, оливковое масло, молотый кумин, свежая зелень (петрушка или кинза).
Приготовление
Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще пару минут. Затем смешайте обжаренный лук с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, томатной пастой, специями, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем.
Запекание в горшочке
Подготовьте глиняные горшочки, смажьте их оливковым маслом. Выложите в них приготовленный фарш, аккуратно разровняйте. Затем закройте горшочки крышками и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около 30-40 минут, пока фарш не станет золотистым и хорошо прожарится.
Подача и сервировка
Подайте горячий фарш в горшочках, посыпав свежей зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с овощным салатом и свежеиспеченным хлебом. Наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом этого блюда, созданного с любовью и теплом вашей кухни.
Похожие стать:
- Жаркое в горшочке с картошкой и курицей в духовке рецепт с фото пошагово
- Рецепт гречки с мясом в духовке в горшочке фото пошагово
- Грибы в сметане в горшочке в духовке рецепт с фото пошагово
- Куриное филе с картошкой в горшочке: рецепт с фото пошагово в духовке
- Рецепт картошка с грибами и мясом в горшочке в духовке рецепт с фото
- Как готовить капусту с мясом и картошкой в горшочке в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт жаркого с сыром и грибами в горшочке в духовке с фото
- Картошка с мясом в духовке в горшочке: рецепт с фото
- Перловая каша в горшочке в духовке с мясом рецепт с фото
- Картошка с мясом, грибами и картофелем в горшочке в духовке: рецепт с фото