Как солить селедку в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Рецепты с соленой селедкой
Рецепты с соленой селедкой
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Селедка Иваси СССР
Селедка Иваси СССР
Соленая рыба в банке
Соленая рыба в банке
Сельдь в тузлуке
Сельдь в тузлуке
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Сельдь соленая (пряный посол)
Сельдь соленая (пряный посол)
Иваси филе селедки
Иваси филе селедки
Селедка малосоленная скумбрия
Селедка малосоленная скумбрия
Сельдь соленая (пряный посол)
Сельдь соленая (пряный посол)
Рассол для селёдки в домашних
Рассол для селёдки в домашних
Малосольная селедка
Малосольная селедка
Солёная селёдка в домашних
Солёная селёдка в домашних
Селедка
Селедка
Пелядь пряного посола
Пелядь пряного посола
Селедка в маринаде
Селедка в маринаде
Селедка в банке
Селедка в банке
Солёная селёдка в домашних
Солёная селёдка в домашних
Как засолить селедку
Иваси пряного посола
Иваси пряного посола

Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к солению селедки, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого вам понадобится свежая селедка, соль, сахар, вода, лавровый лист, перец горошком, лук, морковь, укроп, чеснок и растительное масло. Выбирайте только свежую рыбу, чтобы получить идеальный вкус.

Очистите селедку от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте под холодной водой. Затем нарежьте ее на кусочки нужного размера. Лук и морковь нарежьте кольцами, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Укроп мелко нарубите.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к самому процессу соления селедки.

Фото: [вставьте фотографию подготовленных ингредиентов]

Селедка в банке
Селедка в банке
Сельдь в рассоле
Сельдь в рассоле
Рассол для селёдки в домашних
Рассол для селёдки в домашних
Малосольная селедка
Малосольная селедка
Сельдь в рассоле
Сельдь в рассоле
Сельдь соленая
Сельдь соленая
Посолить селёдку вкусно в домашних
Посолить селёдку вкусно в домашних
Селедка
Селедка
Скумбрия пряного посола кусочками
Скумбрия пряного посола кусочками
Селедка замороженная
Селедка замороженная
Скумбрия провесная
Скумбрия провесная
Скумбрия соленая в банке
Скумбрия соленая в банке
Селедка соленая
Селедка соленая
Сельдь в рассоле
Сельдь в рассоле
Скумбрия пряная малосольная
Скумбрия пряная малосольная
Соление рыбы
Соление рыбы
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Соленая рыба рецепт
Сельдь слабосоленая весовая объявление распечатать
Сельдь слабосоленая весовая объявление распечатать
Селедка кусочками
Селедка кусочками

Приготовление рассола и соление селедки

Для приготовления рассола смешайте воду с солью и сахаром в пропорции, указанной в рецепте. Добавьте лавровый лист, горошек перца, лук, морковь и укроп. Перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Теперь положите кусочки селедки в подготовленный рассол. Убедитесь, что рыба полностью покрыта рассолом. Оставьте селедку в рассоле на несколько часов, чтобы она насытилась ароматами специй и трав.

После того как селедка настоялась в рассоле, переложите ее в стеклянную или пластиковую емкость, добавьте мелко нарезанный чеснок и залейте растительным маслом. Плотно закройте емкость и уберите ее в холодильник на несколько дней.

Фото: [вставьте фотографию процесса соления селедки]

Иваси пряного посола
Иваси пряного посола
Вкусная селедка
Вкусная селедка
Селедка соленая
Селедка соленая
Банка селедки
Банка селедки
Норвежский посол сельди
Норвежский посол сельди
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Поленница из селедки
Поленница из селедки
Сосинская селедочка
Сосинская селедочка
Тузлук для селедки
Тузлук для селедки
Скумбрия пальчики оближешь
Скумбрия пальчики оближешь
Сельдь соленая
Сельдь соленая
Селедка по голландски
Селедка по голландски
Сельдь
Сельдь
Селедка
Селедка
Скумбрия в рассоле
Скумбрия в рассоле
Рыба в рассоле
Рыба в рассоле
Как засолить донскую селедку
Сельдь пряного посола
Сельдь пряного посола
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола
Черноморская селедка
Черноморская селедка

Подача и подача блюда

После того как селедка простоится в холодильнике, она готова к подаче. Выложите ее на блюдо, украсьте зеленью и ломтиками лимона. Соленая селедка отлично подойдет как закуска к водке или пиву, а также станет отличным дополнением к обеденному столу.

Не забудьте поделиться результатом с друзьями и близкими, чтобы они тоже смогли насладиться вкусом домашней соленой селедки.

Фото: [вставьте фотографию готовой соленой селедки]

Похожие стать:

Оставьте комментарий