Как посолить селедку: рецепт с фото пошагово

0 голосов
Рецепты с соленой селедкой
Рецепты с соленой селедкой
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Малосольная селедка
Малосольная селедка
Селедка Иваси СССР
Селедка Иваси СССР
Соленая рыба в банке
Соленая рыба в банке
Рассол для селёдки в домашних
Рассол для селёдки в домашних
Скумбрия провесная
Скумбрия провесная
Селедка малосоленная скумбрия
Селедка малосоленная скумбрия
Солёная селёдка в домашних
Солёная селёдка в домашних
Сельдь соленая (пряный посол)
Сельдь соленая (пряный посол)
Сельдь в тузлуке
Сельдь в тузлуке
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Селедка в маринаде
Селедка в маринаде
Соление рыбы
Соление рыбы
Хе из селедки
Хе из селедки
Маринованная рыба
Маринованная рыба
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Солёная селёдка в домашних
Солёная селёдка в домашних
Сельдь в рассоле
Сельдь в рассоле
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола
Черноморская селедка
Черноморская селедка

Выбор свежей селедки

Прежде всего, для приготовления вкусной соленой селедки необходимо выбрать качественную свежую рыбу. Обратите внимание на ее внешний вид - чистоту, блеск и свежий запах. Помните, что свежая селедка имеет ярко-серебристый цвет и пружинистое мясо. При покупке также убедитесь, что рыба была хранится при правильной температуре.

Для приготовления соленой селедки лучше всего выбирать небольшие рыбные туши без видимых повреждений и пятен. Такая селедка отлично подойдет для маринования и придаст вашему блюду неповторимый вкус.

После тщательного отбора свежей селедки приступим к следующему этапу - приготовлению маринада.

Для идеальной соленой селедки важно правильно подобрать пропорции маринада и оставить рыбу настояться в нем достаточное время, чтобы она пропиталась всеми вкусовыми оттенками.

Солёная селёдка в домашних
Солёная селёдка в домашних
Иваси пряного посола
Иваси пряного посола
Уклейка пряного посола
Уклейка пряного посола
Маринад для селедки домашнего приготовления
Маринад для селедки домашнего приготовления
Сельдь соленая
Сельдь соленая
Поленница из селедки
Поленница из селедки
Малосольная селедка
Малосольная селедка
Тузлук для селедки
Тузлук для селедки
Селедка в банке
Селедка в банке
Скумбрия пряная малосольная
Скумбрия пряная малосольная
Селедка в контейнере
Селедка в контейнере
Пелядь пряного посола
Пелядь пряного посола
Сельдь соленая (пряный посол)
Сельдь соленая (пряный посол)
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Селедка замороженная
Селедка замороженная
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола
Селедка
Селедка
Сельдь в рассоле
Сельдь в рассоле
Сосинская селедочка
Сосинская селедочка
Сельдь фаршированная «Самоцветы»
Сельдь фаршированная «Самоцветы»
Скумбрия пальчики оближешь
Скумбрия пальчики оближешь

Приготовление маринада

Для приготовления маринада нам понадобится: 1 стакан воды, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса, лавровый лист, горошек душистого перца, крупно нарезанный лук и морковь по вкусу.

В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, уксус и добавьте лавровый лист, горошек душистого перца, нарезанный лук и морковь. Доведите маринад до кипения, затем убавьте огонь и варите 5-7 минут, чтобы специи и овощи отдали свой аромат раствору.

После этого дайте маринаду остыть до комнатной температуры. Готовый маринад должен быть ароматным и насыщенным вкусом, чтобы правильно пропитать селедку.

Теперь, когда маринад готов, переходим к подготовке селедки для маринования.

Малосольная скумбрия с чесноком в морозилке
Малосольная скумбрия с чесноком в морозилке
Соленая рыба рецепт
Посолить селёдку вкусно в домашних
Посолить селёдку вкусно в домашних
Посол скумбрии
Посол скумбрии
Селедка соленая
Селедка соленая
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Скумбрия пальчики оближешь
Скумбрия пальчики оближешь
Селедка
Селедка
Селедочка с луком
Селедочка с луком
Селедка в уксусе
Селедка в уксусе
Скумбрия провесная
Скумбрия провесная
Селедка в маринаде
Селедка в маринаде
Селедка кусочками
Селедка кусочками
Селедка по голландски
Селедка по голландски
Иваси филе селедки
Иваси филе селедки
Мурманское сало СПЕЦПОСОЛ скумбрии
Мурманское сало СПЕЦПОСОЛ скумбрии
Вкусная селедка
Вкусная селедка
Рулет из сельди
Рулет из сельди
Селедка с луком
Селедка с луком
Селедка в рассоле
Селедка в рассоле
Сельдь
Сельдь

Маринование селедки

Перед тем как мариновать селедку, тщательно промойте ее под холодной водой и удалите кости. Затем нарежьте рыбу на кусочки, толщиной примерно 1 см, и выложите их в стеклянную или пластиковую емкость.

Залейте селедку приготовленным маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта раствором. Закройте емкость крышкой и оставьте настаиваться в холодильнике от 24 до 48 часов. Чем дольше селедка будет настаиваться, тем насыщеннее будет ее вкус.

После того, как селедка настоится, выньте ее из маринада, сложите в чистую посуду и храните в холодильнике. Теперь ваша вкусная соленая селедка готова к подаче на стол!

Подавайте селедку с картофелем, луком, зеленью и хлебом - это отличное закусочное блюдо, которое понравится всей семье и гостям!

Похожие стать:

Оставьте комментарий