История блюда
Блюдо "чуду по-дагестански" имеет давние корни и тесно связано с культурой и традициями Дагестана. Это блюдо является воплощением вкуса и аромата этого региона, и его рецепт передается из поколения в поколение. Чуду - это своеобразные пирожки, которые готовятся с различными начинками. В данном рецепте мы рассмотрим вариант с творогом и зеленью на кефире.
Ингредиенты
Для приготовления чуду по-дагестански вам понадобятся: мука, кефир, творог, зелень (укроп, петрушка), яйцо, лук, соль, масло для жарки.
Пошаговый рецепт
1. Приготовьте тесто, смешав муку, кефир и яйцо. Замесите мягкое и эластичное тесто, оставьте на 30 минут.
2. Подготовьте начинку: смешайте творог с нарезанной зеленью, добавьте мелко нарезанный лук, посолите по вкусу.
3. Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте их в тонкие круги. На половину каждого круга выложите начинку из творога.
4. Закройте начинку второй половиной круга теста, прижмите края. Полученные полумесяцы обжарьте с двух сторон в разогретом масле до золотистой корочки.
Похожие стать:
- Рецепт чуду с мясом и картошкой по-дагестански в духовке (с фото)
- Рецепт чуду тонкого с творогом и зеленью с фото
- Изысканный рецепт чуду с зеленью и творогом с подробными фотографиями
- Дагестанское чуду с творогом рецепт с фото
- Лепешки на кефире с творогом и зеленью рецепт с фото
- Хачапури на кефире с творогом и зеленью рецепт с фото
- Пирожки Чуду: Рецепт с фото пошагово
- Рецепт чуду с тыквой дагестанский на сковородке с фото пошагово
- Рецепт чуду с тыквой на сковороде из Дагестана с фото
- Рецепт из тыквы чуду с фото на сковороде