Ингредиенты
Для приготовления капустняка из квашеной капусты с пшеном вам понадобятся: квашеная капуста, пшено, картофель, лук, морковь, растительное масло, сметана, зелень, соль, перец. Все ингредиенты легко доступны в магазинах и на рынках. При выборе капусты обратите внимание на ее свежесть и качество. Пшено лучше всего использовать цельное, так как оно сохраняет форму и не переваривается.
Приготовление
Начнем с того, чтобы тщательно промыть пшено и отварить его до готовности. Отдельно отварите картофель. Нарежьте лук и морковь, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к ним квашеную капусту и тушите все вместе еще несколько минут. Далее положите в кастрюлю отваренное пшено и картофель, залейте всё кипящей водой и варите до готовности.
Подача и сервировка
Готовый капустняк подавайте, добавив в каждую порцию сметану и свежую зелень. Подайте капустняк горячим, украсив каждую порцию листочком зелени. Подавайте с тостами или свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!
Заключение
Приготовление капустняка из квашеной капусты с пшеном - это простой и вкусный способ разнообразить свой рацион. Этот суп насыщенный и согревающий, идеально подходит для холодного времени года. Благодаря пошаговым фотографиям вы сможете легко повторить этот рецепт и порадовать своих близких вкусным ужином.
Похожие стать:
- Капустняк из свежей капусты: рецепт с пошаговыми фото
- Капустняк классический рецепт с фото
- Щи из кислой капусты с грибами рецепт с фото
- Щи из кислой капусты с тушенкой рецепт пошаговый с фото
- Щи с кислой капустой и грибами рецепт с фото пошагово
- Рецепт пышных оладий на кислой сметане с фото
- Борщ с кислой капустой и свеклой рецепт с фото
- Сочная выпечка с кислой сметаной: рецепты с фото
- Вдохновляющие рецепты выпечки из кислой сметаны с красочными иллюстрациями
- Рецепты супов с кислой капустой: вдохновение для гурманов