Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежий морской окунь, лимон, чеснок, оливковое масло, свежий розмарин, соль и перец. Выберите крупного окуня, чтобы он хорошо пропечется в духовке. Лимон и чеснок придадут блюду яркий вкус, а розмарин добавит аромата.
Очистите и промойте рыбу, затем высушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте лимон кольцами и чеснок тонкими дольками. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс готовки прошел гладко.
Приготовление
Нарежьте рыбу продольными надрезами на обеих сторонах. Вложите в них кусочки лимона и чеснока. Затем посыпьте сверху розмарином, солью и перцем. Полейте рыбу оливковым маслом, чтобы она не пересохла во время запекания.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рыбу на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Запекайте окуня в течение 20-25 минут, или пока он не станет золотистым и хорошо пропеченным.
Подача
Подайте морского окуня, украшенного ломтиками лимона и веточками свежего розмарина. Это блюдо отлично сочетается с овощным гарниром или зеленым салатом. Подавайте сразу после приготовления, чтобы рыба сохраняла сочность и аромат.
Фотографии
Прилагаем красочные фотографии каждого этапа приготовления морского окуня в духовке, чтобы вы могли легко повторить этот рецепт у себя дома. Наслаждайтесь готовкой и блюдом!
Похожие стать:
- Как приготовить морского окуня вкусно на сковороде пошаговый рецепт с фото пошагово в домашних
- Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно приготовить окуня на сковороде рецепт с фото морского пошаговый
- Рецепт морского окуня в духовке в фольге с фото пошагово
- Рецепт морского окуня в фольге в духовке с пошаговыми фото
- Рецепт запеченного морского окуня в духовке целиком с пошаговыми фото
- Как приготовить морского окуня в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт морского окуня с картофелем в духовке с фото
- Шаг за шагом: рецепт для домашнего морского окуня в духовке в фольге
- Рецепт морского окуня в духовке с картошкой: простые и вкусные блюда