Ингредиенты
Для приготовления ленивых голубцов вам понадобятся: фарш (говяжий или свиной), капуста (свежая или квашеная), лук, рис, сметана, томатная паста, мука, масло, соль, перец и зелень по вкусу. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать блюдо с неповторимым вкусом.
Приготовление
Начнем с приготовления начинки для ленивых голубцов. Подготовьте капусту – нарежьте ее мелко и обжарьте с луком. Затем добавьте фарш и рис, и тушите до готовности. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте специи по вкусу и разведите небольшим количеством воды. В другой посуде приготовьте заправку – обжарьте муку на масле до золотистого цвета и добавьте в соус, помешивая до загустения.
Шаг за шагом
Приступим к формированию ленивых голубцов. Возьмите небольшую порцию фарша с капустой и скатайте ее в шарик. Повторите эту операцию с оставшимся фаршем. Затем аккуратно выложите голубцы в глубокую сковороду и заливайте соусом. Тушите на медленном огне под крышкой до готовности. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.
Фотографии процесса
Подробные фотографии каждого этапа приготовления ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе помогут вам легко повторить этот рецепт и создать великолепное блюдо, которым порадуете себя и близких.
Похожие стать:
- Рецепт куриной грудки в сметанно-чесночном соусе с пошаговыми фото
- Курица в сметанно-луковом соусе на сковороде: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Голубцы в томатном соусе: рецепт с фото пошагово на сковороде
- Голубцы ленивые в духовке в томатно-сметанном соусе: рецепт с пошаговым фото
- Сметанно томатный соус для тефтелей рецепт с фото
- Рецепт сметанно-шоколадного торта с фото
- Как приготовить тефтели в духовке с сметанно-томатным соусом: пошаговый рецепт с фото
- Ленивые голубцы рецепт на сковороде рецепт с фото
- Ленивые голубцы рецепт в духовке рецепт с фото пошагово в
- Ленивые голубцы классические рецепт с фото пошагово