Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие грибы, картофель, сметана, лук, масло, соль, перец и зелень. Грибы можно выбрать по своему вкусу: шампиньоны, опята, лисички или другие. Картофель лучше всего брать молодой, чтобы он хорошо пропитался соусом и не разварился в процессе запекания. Сметану лучше брать жирную, чтобы блюдо получилось более насыщенным.
Приготовление
Начнем с того, чтобы подготовить ингредиенты: очистите картофель, нарежьте его кубиками, нарежьте грибы и лук. Затем обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте грибы и тушите все вместе до готовности. В горшочки выложите слой картофеля, затем слой обжаренных грибов с луком, полейте сметаной, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Подача
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Пошаговые фото
Для лучшего понимания процесса приготовления, предлагаем вам пошаговые фотографии этого рецепта. Наслаждайтесь готовкой и вкусом!
Похожие стать:
- Грибы с картошкой в горшочках: рецепт с фото для приготовления в духовке
- Грибы в горшочках с картошкой рецепт с фото
- Как готовить грибы в горшочках в духовке: подробный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Жареные грибы с луком и сметаной: рецепты с фото
- Грибы со сметаной: рецепт с пошаговыми фото
- Пельмени со сметаной в горшочках рецепт с фото
- Грибы тушеные с картошкой рецепт с фото пошагово
- Жареные грибы с картошкой: рецепт с фото пошагово
- Жарить грибы с картошкой и луком: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить запеченные грибы с картошкой в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями