Ингредиенты для рецепта
Для этого рецепта вам понадобятся свежие грибы, лук, чеснок, петрушка, сливки, соль, перец и сыр. Грибы можно взять любые, например, шампиньоны или лисички. Выбирайте крупные и свежие экземпляры, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным. Для запекания в горшочках лучше всего подойдут глиняные или керамические формочки.
Приготовление
Начнем с того, чтобы очистить грибы от почвы и нарезать их тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Затем обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите все вместе до готовности. После этого добавьте сливки, нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Тушите еще несколько минут, чтобы соединились все вкусы. Заполните горшочки приготовленной смесью, посыпьте сверху тертым сыром.
Запекание в духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте горшочки с грибами в духовку и готовьте около 15-20 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка. Грибы в горшочках готовы! Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью и добавив кусочек свежего хлеба.
Похожие стать:
- Грибы с картошкой и сметаной в горшочках в духовке: рецепты с фото пошагово
- Грибы с картошкой в горшочках: рецепт с фото для приготовления в духовке
- Грибы в горшочках с картошкой рецепт с фото
- Грибы запеченные в духовке рецепты с фото
- Грибы в духовке: вдохновляющие рецепты с пошаговыми фотографиями
- Шаг за шагом: рецепт грибы шампиньоны фаршированные в духовке целиком с фото
- Фото-рецепт: Фаршированные грибы шампиньоны с фаршем и сыром в духовке
- Грибы фаршированные в духовке с сыром пошаговый рецепт с фото
- Грибы фаршированные в духовке с сыром рецепт с фото пошагово
- Грибы в сметане в горшочке в духовке рецепт с фото пошагово