Ингредиенты
Для приготовления супа с чечевицей вам понадобятся: красная чечевица, морковь, лук, картофель, сельдерей, чеснок, оливковое масло, томатная паста, кумин, куркума, красный перец, соль, перец, овощной бульон, свежая зелень (петрушка или кинза).
Приготовление
1. Начнем с того, что тщательно промоем чечевицу под проточной водой. Оставим ее в стороне на некоторое время.
2. Нарежем морковь, лук, картофель и сельдерей мелкими кубиками. Измельчим чеснок.
3. В большой кастрюле разогреем оливковое масло и обжарим лук и чеснок до мягкости. Добавим морковь, картофель и сельдерей, продолжим готовить, помешивая время от времени.
4. Затем добавим томатную пасту, кумин, куркуму и красный перец. Перемешаем и готовим еще пару минут.
Подача
Подаем горячий суп с чечевицей, посыпая свежей зеленью. Можно добавить ломтик лимона для освежающего вкуса. Подаем с хлебом или крекерами.
Похожие стать:
- Как приготовить суп с чечевицей и копченостями: пошаговый рецепт с фото
- Суп с чечевицей: пошаговый рецепт с курицей и картофелем
- Куриный суп с красной чечевицей и картофелем рецепт с фото пошагово
- Суп с чечевицей красной постный рецепт с фото
- Суп с чечевицей: рецепт с мясом и фото пошагово
- Суп с чечевицей и копчеными ребрышками рецепт с фото
- Куриный суп с красной чечевицей и картофелем: изысканный рецепт с визуальным сопровождением
- Суп с чечевицей и картофелем без мяса: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Суп с чечевицей: рецепт с пошаговыми фотографиями и курицей
- Как приготовить суп с говядиной и чечевицей: шаг за шагом с фотографиями