Ингредиенты для теста
Для приготовления теста для турецкой лепешки пиде вам понадобятся: мука, вода, дрожжи, соль и оливковое масло. Муку просейте в глубокую миску, добавьте дрожжи, соль, оливковое масло и теплую воду. Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа для поднятия.
Приготовление начинки
Для начинки турецкой лепешки пиде возьмите фарш (говяжий, бараний или куриный), лук, помидоры, зелень, специи и оливковое масло. Обжарьте лук на сковороде, затем добавьте фарш и жарьте до готовности. Добавьте нарезанные помидоры, зелень, специи и тушите все вместе еще несколько минут.
Формирование и запекание
Разделите поднятое тесто на небольшие куски и раскатайте их в овальные лепешки. На каждую лепешку выложите приготовленную начинку, оставив края свободными. Заверните края лепешки к начинке, чтобы получилась характерная форма турецкой лепешки пиде. Выложите лепешки на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Подача и поддержка
Турецкая лепешка пиде готова! Подавайте ее с томатным соусом, свежими овощами и зеленью. Наслаждайтесь вкусом этого ароматного блюда и делитесь своими кулинарными подвигами с друзьями и близкими, используя наши рецепты с фото в качестве вдохновения!
Похожие стать:
- Турецкая пицца пиде рецепт с фото пошагово
- Пиде по-турецки с фаршем и сыром в духовке: рецепт с фото
- Пиде рецепт с фото турецкий
- Пиде рецепт с фаршем фото по турецки пошагово в духовке
- Пиде: Турецкий Рецепт с Фото Пошагово
- Кюфта рецепт с фото турецкая
- Турецкая яичница менемен рецепт с фото
- Пахлава рецепт в домашних условиях с фото пошагово из слоеного турецкая
- Турецкая похвала: рецепт с фото пошагово
- Пахлава: рецепт в домашних условиях с фото пошагово из слоеного теста (турецкая)