Приготовление запеченных баклажанов с помидорами и сыром: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Баклажаны Пармиджано фаршированные
Баклажаны пармеджано веером
Баклажаны запеченные с помидорами и сыром
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком
Баклажаны фаршированные с пармезаном
Баклажаны пармеджано веером
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком
Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром
Баклажаны пармеджано
Баклажаны пармеджано веером
«Баклажаны, фаршированные гуакомоле»
Баклажаны пармеджано веером
Баклажаны пармеджано веером
Баклажаны кружочками с помидорами
Фаршированные баклажаны в духовке
Баклажаны пармеджано веером
Баклажаны пармеджано
Баклажаны пармеджано
Баклажаны с брынзой и помидорами
Баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Баклажаны пармеджано с моцареллой
Эгине фаршированные баклажаны
Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке
Эгине фаршированные баклажаны
Баклажаны кружочками с помидорами
Баклажаны запеченные с моцареллой
Баклажаны запеченные с моцареллой
Баклажаны с помидорами
Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке
Баклажаны кружочками с помидорами
Овощная запеканка Рататуй
Овощная запеканка Рататуй
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Баклажаны пармеджано веером
Кабачки и баклажаны в духовке с помидорами и сыром
Баклажаны в духовке с фаршем помидорами и сыром
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком

Ингредиенты

Для этого блюда вам понадобятся свежие баклажаны, спелые помидоры, ароматный сыр, свежие зеленые травы, оливковое масло, соль и перец. Ингредиенты должны быть свежими и высокого качества, чтобы придать блюду неповторимый вкус.

Баклажаны выбирайте среднего размера, они должны быть упругими и без пятен. Помидоры лучше всего использовать спелые, но плотные, чтобы не размокли в процессе запекания. Сыр можно выбрать по своему вкусу: твердый или мягкий, острый или нежный.

Зелень можно использовать разнообразную: базилик, петрушку, укроп – на ваш выбор. Оливковое масло должно быть Extra Virgin, чтобы добавить блюду нотки фруктовости и аромата.

Не забудьте про соль и перец – они придают блюду глубину вкуса и аромат.

Баклажаны пармеджано веером
Блюда с баклажанами
Блюда с баклажанами
Синенькие баклажаны фаршированные овощами
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром
Баклажаны с моцареллой и помидорами итальянский
Жареные баклажаны в духовке
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Баклажаны с кабачками и помидорами в духовке
Баклажаны кружочками с помидорами
Фаршированные баклажаны в духовке
Эгине фаршированные баклажаны
Баклажан помидор моцарелла
Баклажан помидор моцарелла
Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами в духовке
Эгине фаршированные баклажаны
Баклажаны с кабачками и помидорами в духовке
Баклажаны в духовке с помидорами
Баклажаны в духовке
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком и майонезом
Баклажаны пармеджано веером
Баклажаны фаршированные сыром
Баклажан Жар птица
Баклажан Жар птица
Запеченные баклажаны с сыром
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны пармеджано веером
Баклажаны с кабачками и помидорами в духовке
Баклажаны жареные с чесноком и помидорами
Баклажаны с фаршем
Баклажаны с сулугуни и помидорами
Баклажаны пармеджано веером
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Эгине фаршированные баклажаны
Баклажаны с сыром в духовке
Баклажаны Пармиджано фаршированные
Эгине фаршированные баклажаны
Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами в духовке
Эгине фаршированные баклажаны
Баклажаны пармеджано веером
Баклажаны в духовке с фаршем помидорами и сыром

Приготовление

Начнем с баклажанов. Их необходимо нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на некоторое время, чтобы они отдали горечь. Пока баклажаны "потеют", можно заняться помидорами. Их также порежьте кружочками, сыр – натрите на терке.

Теперь, когда баклажаны подготовлены, их нужно промыть, чтобы убрать лишнюю соль, и обсушить бумажным полотенцем. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом. Выкладывайте на дно кружочки баклажана, затем помидоры, посыпьте тертым сыром и зеленью. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Законченное блюдо посыпьте оставшимся сыром и зеленью, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Баклажан Жар птица
Баклажан Жар птица
Баклажаны дольками по грузински
Начинённые баклажаны
Баклажан запеченный с фетой
Баклажан запеченный с фетой
Фаршированные цуккини «лодочки»
Фаршированные цуккини «лодочки»
Баклажаны с куриным филе
Баклажан кабачок помидора фарш в духовке
Баклажан кабачок помидора фарш в духовке
Фаршированные баклажаны синенькие
Помидоры фаршированные баклажанами
Помидоры фаршированные баклажанами
Синенькие баклажаны фаршированные овощами
Баклажаны в духовке с фаршем помидорами и сыром
Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке
Баклажаны с начинкой
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов
Баклажаны веером
Баклажаны Алла пармеджано
Рататуй (баклажаны, кабачки, томаты, болгарский перец, цукини) 150гр.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком и сыром
Баклажаны с помидорами и сыром
Рататуй баклажан кабачок помидор
Рататуй баклажан кабачок помидор
Баклажаны Пармиджано фаршированные
Синенькие баклажаны фаршированные овощами
Баклажаны запечённые кружочками с помидорами и сыром в духовке
Баклажаны в духовке
Баклажан помидор моцарелла
Баклажан помидор моцарелла
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
Баклажаны с фаршем в духовке с помидорами
Печеные овощи
Печеные овощи
Баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны Пармиджано фаршированные
Баклажаны Кучерикас
Эгине фаршированные баклажаны
Баклажаны пармеджано
Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с помидорами
Баклажаны в духовке с фаршем помидорами и сыром
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов
Имам баялды рецепт

Подача

Готовые запеченные баклажаны с помидорами и сыром подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясу или птице, а также может стать самостоятельным ужином в компании с легким вином.

Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Не забудьте запеченные баклажаны сфотографировать и поделиться впечатлениями с друзьями!

Спасибо за внимание!

Похожие стать:

Оставьте комментарий