Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся картофель, мука, яйцо, соль, перец, молотый чеснок, панировочные сухари и растительное масло для жарки. Картофель нужно выбирать крупный, средней спелости, чтобы ломтики не разваривались во время жарки. Панировочные сухари можно заменить на панировочные сухари из тостового хлеба, предварительно измельчив их в блендере или мельнице для кофе.
Приступим к приготовлению. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками. В глубокой миске смешайте муку, яйцо, соль, перец и молотый чеснок. В другой миске приготовьте панировочные сухари.
Приготовление
Картофельные ломтики обваляйте в муке, затем обмакните в яичной смеси и тщательно обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте растительное масло в сковороде. Жарьте ломтики по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите готовые ломтики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте картофельные ломтики в хрустящей оболочке горячими, как самостоятельное блюдо или с соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить сырно-картофельные шарики во фритюре: пошаговый рецепт с фото
- Картофельные шарики с сыром во фритюре рецепт с фото пошагово в домашних
- Жареные пельмени рецепт во фритюре фото рецепт
- Рецепт: сосиски в тесте во фритюре с пошаговыми фото
- Шарики из творога во фритюре рецепт с фото
- Чуррос: рецепт приготовления с фото пошагово во фритюре
- Рецепт чуррос с фото во фритюре
- Жарка во фритюре фото рецепт
- Рецепт творожных шариков во фритюре в домашних условиях с фото пошагово
- Курица во фритюре: рецепт с фото для домашнего приготовления