Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся картофель, бекон, сметана, сыр, масло, специи и зелень. Картофель лучше выбирать крупный и твердый, чтобы он хорошо держал форму во время приготовления. Бекон можно взять любой, но лучше всего подойдет копченый. Сметану рекомендуется брать средней жирности, чтобы соус получился нежным и насыщенным. Для придания пикантности блюду добавьте любимые специи и зелень - петрушку, укроп или зеленый лук.
Приготовление
Начнем с того, что картофель нужно вымыть, очистить и нарезать крупными кольцами. Бекон порежьте на небольшие кусочки. Затем в большой миске смешайте картофель, бекон, сметану, натертый сыр и специи. Тщательно все перемешайте, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт соусом. Переложите смесь в форму для запекания, аккуратно выровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Подача
Готовый картофель с беконом и сметанным соусом украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Подайте его с овощным салатом или свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт тефтелей с рисом в духовке в сметанном томатном соусе рецепт с фото
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке рецепт с фото
- Мясные ежики в духовке в томатно сметанном соусе рецепт с фото
- Куриные рулетики с сыром в духовке в сметанном соусе: рецепт с фото
- Как приготовить ежики в сметанном соусе в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Курица в сметанном соусе в духовке: рецепт с фото пошагово с добавлением чеснока
- Горбуша запеченная в сметанном соусе в духовке рецепт с фото
- Голубцы в духовке в сметанном соусе рецепт пошагово с фото в
- Как приготовить тефтели с рисом в духовке в сметанном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Курица в сметанном соусе в духовке рецепт с фото