Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свиные ребрышки, картошка, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, паприка, тимьян и розмарин. Эти простые, но вкусные ингредиенты создадут неповторимый аромат и вкус блюда.
Приготовление
Начнем с того, чтобы приготовить маринад для свиных ребрышек. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Натрите этой смесью свиные ребрышки и оставьте их мариноваться минимум на час.
Приготовление картошки
Картошку нарежьте крупными дольками, лук - полукольцами. Выложите картошку и лук на противень, добавьте соль, перец, паприку и оливковое масло. Тщательно перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли картошку.
Обжарка и запекание
Обжарьте маринованные свиные ребрышки на сковороде до золотистой корочки. Затем выложите их на картошку. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Готовое блюдо подайте, украсив зеленью и овощами.
Похожие стать:
- Как приготовить картошку тушеную с ребрышками свиными копчеными в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Супы с ребрышками свиными рецепт с фото пошагово
- Плов в казане с ребрышками свиными рецепт с фото
- Тушеная картошка с свиными ребрышками в кастрюле рецепт с фото пошагово
- Вкусный рецепт плова с ребрышками свиными: фото и пошаговая инструкция
- Гречка с медовыми свиными ребрышками: вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт супа из зеленого гороха с копчеными свиными ребрышками
- Изысканный рецепт горохового супа с свиными ребрышками и фотографиями
- Рецепт щей из квашеной капусты со свиными ребрышками с подробными фотографиями
- Рецепт со свиными ребрышками: пошаговый готовый обед