Штрудель в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Венский штрудель Австрия
Яблочный штрудель домашний
Яблочно творожный штрудель
Яблочный штрудель из слоеного
Венский яблочный штрудель
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Венский штрудель Австрия
Штрудель яблочный
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Венский штрудель классический
Штрудель из теста фило с яблоками
Штрудель Валентайн
Пражский штрудель
Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочно грушевый штрудель
Тесто фило яблочный штрудель
Штрудель баварский
Штрудель Борман
Тесто фило штрудель классический
Штрудель с яблоками из слоеного
Венский яблочный штрудель
Венский штрудель Австрия
Венский штрудель классический
Венский штрудель Австрия
Чешский штрудель
Рулет Венский штрудель
Сицилия штрудель

Ингредиенты

Для приготовления штруделя вам понадобятся: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана теплой воды, 1/2 чайной ложки соли, 3-4 яблока, 100 г изюма, 1 чайная ложка корицы, 1/2 стакана сахара, сок половины лимона, 50 г крошек печенья.

Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой во время приготовления.

Выберите спелые, но плотные яблоки, чтобы штрудель получился сочным и ароматным.

Изюм можно заменить на другие сухофрукты по вашему вкусу, например, курагу или чернослив.

Чешский штрудель
Штуциль
Штуциль
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Венский штрудель Австрия
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Штрудель из теста фило с яблоками
Яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Штрудель с яблоками и корицей
Венский штрудель
Венский штрудель
Штрудель в Австрии
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Венский Апфель штрудель
Штрудель Борман
Венский яблочный штрудель
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Баварский яблочный штрудель
Штрудель Высоцкая
Штрудель из теста фило
Пирог австрийский штрудель
Штрудель ккал
Штрудель баварский
Королевский штрудель
Яблочный штрудель Ингредиенты
Венский штрудель классический
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Венский штрудель вишневый

Приготовление теста

В глубокой миске смешайте муку с солью. Расплавьте сливочное масло и добавьте его в муку. Разбейте яйцо в отдельной миске, затем добавьте его в муку. Постепенно добавьте теплую воду и замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте, пока оно не станет эластичным. Сформируйте шар из теста, заверните его в пленку и оставьте отдохнуть в теплом месте на 30 минут.

В это время подготовьте начинку для штруделя.

Тесто готово к использованию, когда оно станет мягким и упругим на ощупь. Не замешивайте его слишком долго, чтобы избежать излишней жесткости в конечном изделии.

Не забудьте предварительно разогреть духовку до нужной температуры, чтобы не терять время в процессе приготовления.

Штрудель с яблоками классический
Австрийский штрудель с яблоком и корицей
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Венский штрудель классический
Штрудель яблочный
Штрудель из слоёного теста бездрожжевого
Штрудель из слоеного дрожжевого теста
Баварский яблочный штрудель
Венский штрудель вишневый
Венский штрудель с яблоками
Венский Апфель штрудель
Яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Штрудель
Яблочный штрудель с творогом
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Штрудель фило
Венский штрудель вишневый
Яблочный штрудель порционный
Бисквитный рулет с яблоками
Бисквитный рулет с яблоками
Австрийский штрудель вишневый
Венский штрудель с мороженым
Штрудель с яблочным повидлом
Венский штрудель
Венский Апфель штрудель
Яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Грушевый штрудель

Приготовление начинки

Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их тонкими дольками. Переложите нарезанные яблоки в миску, добавьте изюм, сахар, корицу и сок лимона. Тщательно перемешайте начинку.

Крошки печенья помогут вам избежать лишней влаги в начинке и сохранить хрустящий эффект теста.

Подготовьте все начинки заранее, чтобы быстро собрать штрудель после раскатывания теста.

Можно добавить в начинку немного молотых грецких орехов или миндаля для дополнительного аромата и хруста.

ПП штрудель
Штрудель рецепт
Венский штрудель с вишней
Венский штрудель
Атан штрудель маковый
Венский штрудель с яблоками
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Яблочный штрудель ПП
Яблочный штрудель порционный
Штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Венский штрудель вишневый
Штрудель из слоёного теста бездрожжевого
Римини штрудель
Рулет Венский штрудель
Штрудель косичкой
Штрудель с яблоками домашний
Готовое тесто для штруделя
Готовое тесто для штруделя
Яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Венский штрудель классический
Классический яблочный Венский штрудель
Банановый штрудель
Венский штрудель классический
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель

Сборка и запекание

Раскатайте тесто на большом столе или рабочей поверхности до толщины примерно 3 мм. Равномерно распределите начинку по всей поверхности теста, оставив небольшой край по периметру. Аккуратно сверните тесто в рулет, прижимая края.

Переложите штрудель на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Смажьте верх штруделя яйцом для золотистой корочки. Сделайте несколько надрезов на поверхности штруделя ножом, чтобы пар выходил в процессе запекания.

Запекайте штрудель в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подавайте штрудель теплым, посыпанным сахарной пудрой и с кремом или мороженым по желанию.

Не открывайте духовку в первые 20 минут запекания, чтобы избежать падения теста.

Похожие стать:

Оставьте комментарий