Ингредиенты для рецепта
Для приготовления кеты на сковороде гриль вам понадобится свежая кета, оливковое масло, лимон, чеснок, свежие травы (укроп, петрушка), соль и перец. Помимо этого, приготовьте лимонные дольки и зелень для подачи.
Приготовление кеты на сковороде гриль
Начнем с подготовки кеты. Вымойте рыбу, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте кету на порции, посолите и поперчите. Подготовьте маринад из оливкового масла, измельченного чеснока, сока лимона и нарезанных трав. Натрите кету этим маринадом и оставьте на 15-20 минут. Разогрейте сковороду гриль на среднем огне.
Выложите кету на сковороду гриль и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Обратите рыбу только один раз, чтобы сохранить сочность. Готовую кету выложите на тарелку, украсьте лимонными дольками и зеленью. Готово!
Подача и сервировка
Кета на сковороде гриль прекрасно сочетается с овощным гарниром, свежим салатом или картофельным пюре. Подавайте рыбу с дольками лимона и свежей зеленью, это придаст блюду особый аромат и свежий вкус. Не забудьте приготовить красивый поднос и украсить блюдо свежими овощами. Готовый ужин выглядит так аппетитно, что хочется приступить к трапезе сразу же.
Похожие стать:
- Курица гриль в духовке гриль рецепт с фото пошагово
- Кета в масле рецепт с фото пошагово
- Как приготовить рыбу кета рецепт с фото
- Кета молоки рецепт с фото
- Рецепты с фото кета
- Рецепты из рыбы кета с фото простые и вкусные блюда
- Рецепты запекания рыбы кета в духовке с красочными фото
- Кета в сливочном соусе для духовки: рецепты и фото
- Кета на решетке на мангале рецепты с фото
- Кета рецепты с фото на пару в