Ингредиенты для теста
Для приготовления теста вам понадобятся: 500 г муки, 250 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Муку просейте в большую миску. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и дайте дрожжам активироваться в течение 5-7 минут. Добавьте в муку соль, размешайте, затем влейте раствор дрожжей и масло. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте подойти в теплом месте на 1-1,5 часа.
Приготовление начинки
Для начинки возьмите: 300 г говядины, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу. Мясо измельчите в мясорубке или нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясо, обжаривайте до готовности. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и перемешайте.
Формирование ватрушек
Разделите подошедшее тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг. На середину положите приготовленную начинку. Заверните края теста к начинке, аккуратно сформируйте ватрушку. Выложите их на противень, смазанный маслом, и оставьте подойти еще на 15-20 минут. Смажьте ватрушки размешанным яйцом.
Запекание и подача
Выпекайте ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовые ватрушки украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт ватрушки с творогом: пошаговый рецепт с фото из песочного теста
- Как приготовить тесто на ватрушки с повидлом: рецепт с фото пошагово в духовке
- Рецепт приготовления ватрушки с творогом с фото
- Ватрушки рецепт с фото в духовке
- Венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом рецепт с фото пошагово
- Рецепт пошагово с фото ватрушки с творогом
- Ватрушки из слоеного теста с творогом рецепт с фото
- Самый вкусный рецепт ватрушки королевской фото
- Рецепт начинки из творога для ватрушки: пошагово с фото
- Ватрушки с изюмом из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке