Классический рецепт кляра с фото

0 голосов
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Курица в кляре на сковороде
Курица в кляре на сковороде
Планировка для наггитсов
Планировка для наггитсов
Кляр для рыбы классический
Кляр для рыбы классический
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре
Форель в кляре на сковороде
Форель в кляре на сковороде
Кляр
Кляр
Рыба в льезоне
Рыба в льезоне
Рыба треска в кляре
Рыба треска в кляре
Кляр
Кляр
Приготовление кляра
Рыба минтай в кляре
Рыба минтай в кляре
Тесто кляр для рыбы
Тесто кляр для рыбы
Кляр жидкий
Кляр жидкий
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Кляр
Кляр
Кляр жидкий
Кляр жидкий
Кляр из муки
Кляр из муки
Приготовление тесто кляр
Приготовление тесто кляр
Тесто кляр
Тесто кляр
Тилапия темпура
Тилапия темпура

История блюда

Кляр - это классическое французское блюдо, которое имеет долгую историю и тесно связано с французской кухней. Это блюдо было разработано во времена Великой Французской революции и стало популярным благодаря своей простоте и изысканному вкусу. Кляр - это тонкие ломтики мяса, рыбы или овощей, обваленные в муке или яйце и обжаренные во фритюре до хрустящей золотистой корочки.

Это блюдо приобрело популярность благодаря своей универсальности и возможности использовать различные ингредиенты. Кляр можно подавать как горячее блюдо или в качестве закуски к напиткам. В разных регионах Франции кляр готовят по-разному, добавляя свои уникальные нюансы и ингредиенты, что делает его настоящим шедевром французской кулинарии.

Несмотря на свою простоту, приготовление кляра требует определенных навыков и внимания к деталям, чтобы достичь идеальной хрустящей корочки и сочного мяса. В этом рецепте мы рассмотрим классический вариант приготовления кляра с фото каждого этапа, чтобы вы смогли легко повторить это блюдо у себя дома.

Давайте начнем с самого начала и раскроем все секреты этого изысканного блюда.

Кляр для рыбы с майонезом и яйцом и мукой
Кляр для рыбы с майонезом и яйцом и мукой
Тилапия в кляре
Тилапия в кляре
Тесто кляр
Тесто кляр
Рыбное филе в кляре
Рыбное филе в кляре
Минтай в кляре ~ 500г
Минтай в кляре ~ 500г
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Судак в кляре
Судак в кляре
Судак в кляре
Судак в кляре
Минтай в кляре ~ 500г
Минтай в кляре ~ 500г
Приготовление кляра
Хек в кляре
Хек в кляре
Судак Орли
Судак Орли
Кляр на майонезе
Кляр на майонезе
Тесто кляр
Тесто кляр
Окунь в кляре
Окунь в кляре
Пивной кляр
Пивной кляр
Минтай в кляре ~ 500г
Минтай в кляре ~ 500г
Пивной кляр
Пивной кляр
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Пангасиус в кляре
Пангасиус в кляре

Ингредиенты

Для приготовления классического кляра вам понадобятся следующие ингредиенты: - Мясо (курица, говядина, свинина) или рыба (филе любого сорта); - Мука; - Яйца; - Соль, перец, специи по вкусу; - Растительное масло для жарки.

Выберите качественные ингредиенты, так как от них зависит вкус и текстура вашего кляра. Подготовьте все необходимые продукты и приступим к приготовлению.

Мясо в кляре
Мясо в кляре
Кабачки в кляре
Кабачки в кляре
Наггетсы из индейки
Наггетсы из индейки
Наггетсы из индейки
Наггетсы из индейки
Жидкое тесто для блинов
Жидкое тесто для блинов
Рыба в пивном кляре
Рыба в пивном кляре
Треска приготовленная
Треска приготовленная
Приготовление теста кляр
Приготовление теста кляр
Треска жареная в кляре
Треска жареная в кляре
Рыба жареная в тесте Орли
Рыба жареная в тесте Орли
Минтай в кляре ~ 500г
Минтай в кляре ~ 500г
классический рецепт кляра с фото
Треска в хрустящей корочке
Треска в хрустящей корочке
Минтай в кляре ~ 500г
Минтай в кляре ~ 500г
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Лобстеры в кляре
Лобстеры в кляре
Жареная щука в кляре
Жареная щука в кляре
Воздушный кляр
Воздушный кляр
Кляр из муки
Кляр из муки
Жареная рыба в кляре
Жареная рыба в кляре
классический рецепт кляра с фото

Приготовление

1. Подготовьте мясо или рыбу, нарежьте их на тонкие ломтики. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы используете овощи, нарежьте их тонкими ломтиками.

2. В отдельной миске приготовьте тесто для обмакивания. Смешайте муку, яйца, соль и специи. Добивайте, пока не получится однородное тесто без комочков.

3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Оно должно быть достаточно глубоким для обжаривания кляра.

4. Каждый ломтик мяса или рыбы обмакните в тесто так, чтобы оно равномерно покрыло поверхность. Затем аккуратно опустите обмакнутый кусок в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки. Не перегружайте сковороду, чтобы кляр обжаривался равномерно.

5. Как только кляр приобретет хрустящую корочку, аккуратно выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Повторите процесс с оставшимися кусками мяса или рыбы.

6. Подайте кляр горячим, украсив зеленью или лимонными ломтиками. Приятного аппетита!

Филе минтая в кляре
Филе минтая в кляре
Тесто кляр
Тесто кляр
Кляр на минералке для рыбы
Кляр на минералке для рыбы
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Кляр для отбивных
Кляр для отбивных
Яблоки в кляре
Яблоки в кляре
Треска в кляре
Треска в кляре
Яичный льезон
Яичный льезон
Тесто для кляра на пиве
Цветная капуста в кляре на сковороде
Цветная капуста в кляре на сковороде
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Котлеты в кляре
Котлеты в кляре
Рыба треска в кляре
Рыба треска в кляре
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой
Мука тесто
Мука тесто
Рыба минтай в кляре
Рыба минтай в кляре
Рыбное филе в кляре
Рыбное филе в кляре
Морской язык в кляре
Морской язык в кляре
Кляр темпура
Кляр темпура
Терпуг в кляре рецепт
Тесто кляр для рыбы
Тесто кляр для рыбы

Фото-рецепт

Наши кулинарные эксперты подготовили для вас подробный фото-рецепт приготовления классического кляра. Каждый этап приготовления проиллюстрирован красочными фотографиями, позволяющими визуально оценить процесс и достичь идеального результата. Следуйте инструкциям и фотографиям, и ваш кляр будет неотразимо вкусным и аппетитным.

Похожие стать:

Оставьте комментарий