Ингредиенты
Для приготовления кляра для кальмаровых колец вам понадобятся: свежие кальмары, мука, яйца, соль, перец, молотый чеснок, оливковое масло. Не забудьте также о подсолнечном масле для жарки.
Приготовление
Прежде всего, подготовьте кальмары - очистите их от кишок, хорошо промойте и нарежьте на кольца. Затем приготовьте кляр: в глубокой миске смешайте муку, яйца, соль, перец и молотый чеснок. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Жарка
Нагрейте подсолнечное масло в сковороде. Обмакните кольца кальмара в приготовленный кляр и аккуратно выложите в разогретую сковороду. Жарьте до золотистой корочки, переворачивая кольца для равномерной обжарки.
Подача
Подайте кальмаровые кольца, украсив блюдо лимонными дольками и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Простой рецепт луковых колец в кляре с фото
- Кляр для рыбы для жарки на сковороде скумбрию простой рецепт с фото пошаговый
- Как приготовить кляр для рыбы минтай филе на сковороде: простой рецепт с фото
- Как приготовить кляр для рыбы на сковороде: классический рецепт с фото
- Как приготовить кляр для курицы, пошаговый рецепт с фото
- Кляр из яиц и муки рецепт с фото пошагово
- Кляр для отбивной из свинины рецепт с фото
- Кляр на пиве: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить кляр для цветной капусты: пошаговый рецепт с фото
- Кляр для пикши рецепт с фото