Ингредиенты для печеночного паштета
Для приготовления вкусного печеночного паштета вам понадобятся: свежая печень (говяжья или куриная), лук, масло растительное, сливочное масло, яйца, соль, перец, специи по вкусу. Приготовьте также зелень для украшения паштета.
Приготовление печеночного паштета
1. Сначала тщательно промойте печень, очистите от пленок и излишков жира. Затем нарежьте ее на кусочки и обжарьте на сковороде с луком до готовности.
2. Переложите обжаренную печень с луком в блендер и измельчите до состояния пасты. Добавьте сливочное масло, яйца, соль, перец и другие специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.
3. Выложите получившуюся массу в форму для запекания, смажьте ее маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
4. После запекания паштета, дайте ему остыть, затем украсьте зеленью и подавайте к столу. Вот и все, ваш домашний печеночный паштет готов!
Фото рецепт печеночного паштета
Ниже представлены пошаговые фотографии процесса приготовления печеночного паштета, чтобы вы могли легко следовать этому вкусному рецепту и удивить своих близких аппетитным угощением.
Похожие стать:
- Куриный печеночный паштет в домашних условиях: рецепт с фото
- Печеночный классический паштет рецепт с фото
- Печеночный паштет: рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить изысканный куриный печеночный паштет: пошаговые рецепты с фото
- Печеночный паштет из свиной печени: рецепт идеального угощения в домашних условиях
- Паштет из свиной печени в домашних условиях с морковью и луком рецепт с фото пошагово
- Паштет из мяса и печени фото рецепт
- Паштет из печени свиной рецепт в домашних условиях пошагово с фото
- Как вкусно приготовить паштет из куриной печени: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить домашний паштет из печени: пошаговый рецепт с фото