Ингредиенты
Для теста: Пшеничная мука - 250 г Какао-порошок - 50 г Сахар - 200 г Кефир - 250 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйца - 3 шт. Растительное масло - 100 мл Для варенья: Черная смородина - 300 г Сахар - 150 г Лимонный сок - 2 ст.л. Вода - 50 мл Для украшения: Сливки - 200 мл Сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление
1. Для начала приготовим варенье из черной смородины. Смородину помойте, удалите палочки и переберите ягоды. 2. Поставьте ее на средний огонь и варите 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими. 3. Добавьте сахар и воду, варите еще 5-7 минут до загустения. 4. Для теста смешайте яйца с сахаром, добавьте кефир и растительное масло, постепенно вводите муку, какао-порошок и разрыхлитель. 5. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 °C около 40-45 минут. 6. Остудите торт, разрежьте его пополам. 7. Смажьте нижнюю половину вареньем из черной смородины, положите вторую половину сверху. 8. Приготовьте взбитые сливки и украсьте ими торт, посыпьте сахарной пудрой.
Подача и сервировка
Торт "Черный принц" на кефире с вареньем из черной смородины готов к подаче. Подавайте порционно, украшая свежими ягодами черной смородины для изысканного вида.
Похожие стать:
- Торт "Черный лес" с вареньем из смородины на кефире: пошаговый рецепт с фото
- Торт Черный Принц: Классический Рецепт на Кефире с Пошаговыми Фото
- Торт из черной смородины: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт торта "Черный принц" с фото на кефире: шаг за шагом к великолепию
- Рецепт торта "Черный принц" на кефире с фото пошагово
- Фото рецепт черный принц торт
- Черный принц торт рецепт классический с фото пошагово в домашних условиях
- Торт Черный Принц: Классический Рецепт с Фото Пошагово в Домашних Условиях в Духовке
- Как приготовить классический торт "Черный принц на сметане" с фото
- Торт Черный Принц: Пошаговый Рецепт с Красочными Фотографиями