Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся целая курица, соль, перец, оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин и тимьян. Выберите свежие ингредиенты высокого качества для наилучшего вкуса и аромата.
Приготовление
Начните смешивать соль, перец, оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, розмарин и тимьян в миске. Тщательно размешайте, чтобы получился ароматный маринад. Затем натрите курицу этим маринадом как под кожей, так и снаружи. Оставьте курицу на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо впитало все вкусовые нюансы.
Приготовление в духовке
Перед тем как начать готовить, предварительно разогрейте духовку до нужной температуры. Поставьте курицу в протвинь и поместите в духовку. Готовьте до золотистой корочки и полного прожаривания. Убедитесь, что мясо готово, используя мясной термометр. Подавайте курицу горячей, украсив веточками свежих трав.
Подача и сервировка
Подайте курицу в духовке на большом блюде, украшенном лимонными дольками и зеленью. Приготовьте соус из сока, который вытек из курицы во время запекания, и подавайте курицу с ним. Наслаждайтесь блюдом в кругу семьи и друзей, дополняя его свежими овощными гарнирами и ароматным хлебом.
Похожие стать:
- Жульен из курицы с грибами в духовке на протвине: рецепт с фото пошагово в
- Рецепт курицы целиком с картошкой в духовке на протвине пошагово с фото
- Рецепт курицы по-французски в духовке на протвине с фото и картошкой
- Рецепт приготовления курицы табака в духовке с картошкой на протвине
- Рецепт курицы в духовке целиком с корочкой на соли в духовке рецепт с фото
- Курица в духовке с рисом рецепт с фото пошагово в духовке на протвине
- Рецепт курицы с картошкой в духовке целиком с корочкой рецепт с фото
- Маринад для курицы в духовке целиком с корочкой: вкусный рецепт с фото
- Рецепт курицы на соли в духовке с корочкой фото пошаговый
- Рецепт бедра курицы в духовке с хрустящей корочкой: фото и пошаговые инструкции