Ингредиенты
Для приготовления торта без выпечки "Наполеон" вам понадобятся: 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 500 г песочных печенья, 200 мл молока, 2 ст. ложки какао-порошка, 200 г орехов по вашему выбору (грецкие, лесные или миндаль), 1 ч. ложка ванильного экстракта.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. В горячее масло добавьте сгущенное молоко и перемешайте до однородности. Разделите получившуюся массу на две части. В одну часть добавьте какао-порошок и перемешайте до получения равномерного цвета.
Орехи измельчите. В молоке разведите ванильный экстракт. Готовьте печенье в молоке с ванилью до мягкости. В форму для торта выложите слой печенья, смажьте его светлой массой. Посыпьте измельченными орехами. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Приготовление
Готовый торт без выпечки "Наполеон" поставьте в холодильник на 6-8 часов. После этого выньте торт из формы, смажьте его оставшейся массой, украсьте по желанию и оставьте в холодильнике еще на 2-3 часа. Подавайте торт порционно, украшенным свежими ягодами.
Этот изысканный десерт порадует вас и ваших гостей неповторимым вкусом и аппетитным видом. Приготовьте торт без выпечки "Наполеон" по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями и удивите всех своим кулинарным мастерством.
Похожие стать:
- Торт "Ленивый Наполеон" без выпечки: рецепт с пошаговыми фото
- Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой и маслом пошагово рецепт с фото
- Торт Наполеон: Рецепт и Фото
- Торт Наполеон: фото рецепт на пиве
- Домашний рецепт торт наполеон с фото пошагово
- Торт Наполеон: Рецепт с пошаговыми фото от бабушки Эммы
- Торт Наполеон: пошаговый рецепт с фото от Юлии Высоцкой
- Как приготовить торт "Наполеон" из коржей: пошаговый рецепт с фото
- Наполеон торт рецепт пошаговое фото
- Торт Наполеон из Слоеного Теста Пошаговый Рецепт с Фото