Пахлава рецепт с фото из слоеного теста

0 голосов
Лапшевидная пахлава
Пахлава медовая турецкая
Сочинская пахлава с безе
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Пахлава баклава
Пахлава Бакинская с грецким орехом
Пахлава Сухумская
Пахлава баклава
Пахлава Сухумская
Пахлава медовая турецкая
Армянская пахлава и гата
Пахлава баклава
Пахлава баклава
Пахлава баклава
Пахлава из слоеного теста
Пахлава медовая Крымская
Пахлава баклава
Тесто для турецкой пахлавы фило
Тесто для турецкой пахлавы фило
Пахлава Сухумская
Пахлава
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Пахлава турецкая слойка
Пахлава медовая турецкая
Пахлава из слоеного теста
Турецкая баклава
Турецкая баклава
Пахлава из слоеного теста

Ингредиенты для пахлавы

Для приготовления пахлавы из слоеного теста нам понадобятся: мед, сахар, масло, орехи (грецкие, фисташки или миндаль), корица, ванильный сахар, листы слоеного теста.

Мед разогреваем на медленном огне, добавляем сахар, масло, орехи, корицу, ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.

Листы слоеного теста разрезаем на квадраты, каждый смазываем растопленным маслом и складываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Поверхность выравниваем.

Полученную смесь с медом и орехами равномерно распределяем по слоям теста. Затем выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Готовую пахлаву остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

Пахлава баклава
Пахлава медовая турецкая
Пахлава баклава
Пахлава медовая
Хворост пахлава медовая
Пахлава фило
Пахлава медовая турецкая
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Карабахская пахлава
Пахлава медовая Крымская
Трубочки ореховые Восточная сладость
Трубочки ореховые Восточная сладость
Пахлава фило
Фолица десерт греческий
Фолица десерт греческий
Ширинликлар пахлава
Пахлава слоеная
Пахлава фило
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Турецкая баклава
Турецкая баклава
Пахлава Бакинская
Крымский хворост пляжная пахлава
Пахлава баклава
Армянская выпечка гата
Армянская выпечка гата
Язычки из слоеного теста
Пахлава баклава
Пахлава баклава
Турецкая пахлава баклава

Пахлава: секреты приготовления

Для того чтобы пахлава получилась хрустящей, важно соблюдать пропорции меда, сахара и масла. Также следует не перегревать смесь с орехами, чтобы избежать их горечи. При приготовлении слоеного теста важно не допустить пересыхания, поэтому его следует покрывать влажной тканью во время процесса раскатывания.

Фотографии каждого этапа приготовления пахлавы помогут вам лучше понять процесс и добиться идеального результата. Следуя этому рецепту с пошаговыми фотографиями, вы сможете приготовить вкусную пахлаву с минимумом усилий.

Пахлава - это не только вкусное угощение, но и настоящее произведение искусства. Украшенная орехами и сахарной глазурью, она станет украшением любого стола и прекрасным десертом для всей семьи.

Приятного аппетита!

Пахлава Сербская
Пахлава баклава
Пахлава тайёрлаш
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Тесто для турецкой пахлавы фило
Тесто для турецкой пахлавы фило
Пахлава медовая турецкая
Турецкая баклава
Турецкая баклава
Пахлава баклава
Пахлава
Баклава аджарски
Баклава аджарски
Пахлава медовая Крымская
Пахлава
Карабахская пахлава
Пахлава Бакинская
Пахлава
Рецепты в картинках с описанием
Рецепты в картинках с описанием
Турецкая пахлава баклава
Тесто фило пахлава
Тесто фило для лазаньи
Тесто фило для лазаньи
Тело фило пахлава
Пахлава баклава
Пахлава Сухумская
Пахлава Бакинская
Пахлава медовая Крымская
Пахлава баклава
Пахлава баклава

Пахлава: фото шаг за шагом

Фотографии каждого этапа приготовления пахлавы помогут вам лучше понять процесс и добиться идеального результата. Следуя этому рецепту с пошаговыми фотографиями, вы сможете приготовить вкусную пахлаву с минимумом усилий.

Шаг 1: Смешиваем мед, сахар, масло и орехи в кастрюле и доводим до кипения.

Шаг 2: Разрезаем слоеное тесто на квадраты и складываем в форму для выпечки.

Шаг 3: Наносим равномерный слой начинки на слои теста и выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 4: Остужаем и нарезаем пахлаву на порционные кусочки.

Пахлава баклава
Пахлава фило
Армянская выпечка гата
Армянская выпечка гата
Пахлава баклава
Баклава с фисташками
Баклава с фисташками
Пахлава фило
Пахлава баклава
Турецкие сладости баклава
Турецкие сладости баклава
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Пахлава армянская медовая
Пахлава медовая Крымская
Тесто фило пахлава
Баклава аджарски
Баклава аджарски
Из слоеного теста
Турецкая выпечка
Турецкая выпечка
Пахлава Сухумская
Армянское печенье гата
Армянское печенье гата
Пахлава Сухумская
Пахлава из лаваша
Пахлава из фило
Турецкие сладости баклава
Турецкие сладости баклава
Слоеное тесто для пахлавы
Слоеное тесто для пахлавы
Кята Ереванская
Кята Ереванская
Пахлава медовая Крымская
Пахлава баклава
Баклава аджарски
Баклава аджарски

Пахлава: вариации рецепта

Помимо классической пахлавы, можно экспериментировать с начинкой, добавляя сухофрукты, кокосовую стружку или шоколадные кусочки. Также можно использовать разные виды орехов для разнообразия вкуса.

Для более легкой версии пахлавы можно уменьшить количество сахара и масла в начинке, что сделает десерт менее калорийным, но не менее вкусным.

Этот рецепт пахлавы с фото из слоеного теста поможет вам создать великолепное лакомство, которое порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом.

Попробуйте приготовить пахлаву по этому рецепту, и вы обязательно полюбите этот восточный десерт!

Похожие стать:

Оставьте комментарий