Ингредиенты для тонких пирожков
Для приготовления тонких пирожков вам понадобятся мука, молоко, дрожжи, яйца, соль, сахар, масло и начинка по вашему выбору. Можно использовать мясную начинку, картофельную, грибную или сладкую начинку с ягодами или фруктами. Это даст возможность экспериментировать и придать пирожкам разнообразный вкус.
Приготовление теста для пирожков
Начнем с приготовления теста. В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте молоко и масло. Затем соедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите мягкое тесто. Оставьте его под пленкой в теплом месте на подъем на 1-1,5 часа.
Формирование и начинка пирожков
После того как тесто подойдет, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте тонким слоем. Вырежьте круги с помощью стакана или формы. На центр каждого круга выложите начинку и аккуратно скройте края, чтобы получить пирожок. Повторите этот процесс с оставшимся тестом и начинкой.
Печь пирожки и подача
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пирожки на противень, смажьте их яйцом и поставьте выпекаться на 20-25 минут. Когда пирожки приготовятся, достаньте их из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Пирожки на кефире с картошкой на сковороде тонкие пошаговый рецепт с фото
- Рецепт блинчиков на кислом молоке тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово
- Блины на дрожжах: рецепт тонкие с дырочками на молоке рецепт с фото пошагово
- Как приготовить блинчики тонкие на молоке рецепт с фото пошагово
- Испечь блины на воде и с яйцами тонкие рецепт с фото пошагово
- Блины тонкие на молоке рецепт с фото пошагово
- Блины на молоке: рецепт с фото. Тонкие, сладкие с дырочками, пошагово
- Тонкие блины на воде без яиц с дырочками рецепт с фото пошагово
- Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие с дырочками пошагово с фото
- Рецепт блинов на молоке с фото пошагово на 1 литр молока: тонкие и нежные