Рецепт 1: Баклажанная икра
Баклажанная икра - это классическое блюдо русской кухни, которое можно приготовить в домашних условиях. Для этого рецепта вам понадобятся спелые помидоры, лук, морковь, перец, масло, специи и, конечно же, баклажаны. Первым шагом приготовьте баклажаны: их необходимо обжарить на сковороде до мягкости. Затем измельчите лук, морковь и перец, добавьте их к баклажанам и тушите все вместе. После этого добавьте томатную пасту, специи и тушите до готовности. Подавайте баклажанную икру с хлебом или как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда!
Рецепт 2: Баклажаны фаршированные мясом
Фаршированные баклажаны - это изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Для этого блюда вам понадобятся баклажаны, фарш из мяса, лук, чеснок, специи, помидоры, сыр и зелень. Начните с того, что разрежьте баклажаны пополам и выньте мякоть. Затем обжарьте лук, чеснок, добавьте фарш и тушите до готовности. Наполните баклажаны получившейся начинкой, сверху положите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке. Готово! Подавайте блюдо горячим, украсьте зеленью и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Рецепт 3: Баклажановый салат с орехами
Сочный баклажановый салат с орехами - это прекрасное блюдо для тех, кто ценит вкус и полезные свойства продуктов. Для приготовления вам понадобятся баклажаны, помидоры, орехи, зелень, масло, уксус, соль и перец. Сначала баклажаны следует обжарить на сковороде. Затем нарежьте помидоры, измельчите орехи и зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте масло, уксус, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте салат и оставьте на некоторое время для пропитки. Подавайте баклажановый салат с орехами к гарниру или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Жареные баклажаны в соусе
Жареные баклажаны в соусе - это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Для этого рецепта вам понадобятся баклажаны, мука, яйца, масло, помидоры, лук, чеснок, зелень, соль и перец. Сначала нарежьте баклажаны кружочками, обваляйте их в муке, яйце и обжарьте на сковороде. Затем приготовьте соус из помидоров, лука, чеснока, зелени, соли и перца. Добавьте баклажаны в соус и тушите все вместе до готовности. Подавайте блюдо горячим, украсьте зеленью и наслаждайтесь великолепным вкусом жареных баклажанов в соусе!
Похожие стать:
- Салат из баклажан на зиму рецепты с фото
- Салат на зиму из баклажан рецепт с фото
- Фото рецепты из баклажан
- Соте из баклажан: рецепты с фото
- Баклажан на праздничный стол рецепты с фото
- Самые вкусные рецепты из баклажан на зиму фото
- Рецепты баклажан в духовке с фото простые и вкусные
- Рецепты салатов из баклажан с фото
- Рецепты приготовления из баклажан с фото
- Баклажан на мангале: вкусные рецепты с фото