Ингредиенты
Для приготовления горбуши в сметане на сковороде вам понадобятся свежая горбуша, сметана, лук, масло, соль, перец и зелень по вкусу. Горбушу рекомендуется выбирать свежую, чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным.
Приготовление
1. Начнем с того, чтобы хорошо промыть горбушу под проточной водой. Затем обсушите ее бумажным полотенцем.
2. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
3. После этого положите горбушу на сковороду к луку. Обжаривайте на среднем огне, периодически переворачивая, примерно 5-7 минут.
4. Добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой еще 10-15 минут до готовности.
Подача
Подавайте горбушу в сметане на сковороде горячей, посыпанной свежей зеленью. К блюду отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить горбушу вкусно и просто на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно приготовить горбушу в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как запечь горбушу в духовке целиком с овощами: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить соленую горбушу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусную запеченную горбушу в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как засолить горбушу в домашних условиях в рассоле: пошаговый рецепт с фотографиями
- Как засолить вкусно горбушу рецепт с фото пошагово
- Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой в фольге целиком рецепт с фото
- Рецепт запечь горбушу в духовке в фольге целиком с фото
- Как солить красную рыбу в домашних условиях: рецепт горбушу с фото пошагово