Ингредиенты
Приготовьте 200 г масла, 200 г сахара, 2 яйца, 400 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного экстракта и немного соли. Подготовьте также шоколадные капли или изюм для начинки.
Приготовление теста
1. В миксере смешайте масло и сахар до получения однородной массы. 2. Добавьте яйца и ванильный экстракт, продолжая взбивать. 3. Постепенно вводите муку, разрыхлитель и соль. 4. Перестаньте мешать, как только тесто станет гладким. 5. Добавьте шоколадные капли или изюм, тщательно перемешайте.
Из получившегося теста лепите небольшие шарики и выкладывайте их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
Выпекание
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенья в течение 10-12 минут, пока они не станут золотистыми. Дайте им остыть перед подачей. Готово! Теперь у вас есть вкусные домашние мягкие печенья!
Подача и сервировка
Подавайте печенья с чашкой горячего чая или кофе. Вы можете также украсить их шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой для особого визуального эффекта. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Домашние мягкие печенья рецепт с фото
- Мягкие домашние вафли в вафельнице: рецепт с фото
- вафли мягкие рецепт с фото пошагово в
- Мягкие котлеты из фарша индейки сочные на сковороде пошаговый рецепт с фото
- Рецепт вафель для электровафельницы: мягкие, простой и классический с фото пошаговый
- Рецепт: Мягкие и сочные котлеты из фарша на сковороде с пошаговыми фото
- Вафли мягкие: рецепт для электровафельницы с фото
- Мягкие вафли для электровафельницы: воздушный рецепт с молоком и пошаговые фото
- Пряники на кефире: мягкие, быстрые, в духовке, вкусный рецепт с фото
- Котлеты из фарша: рецепт на сковороде - сочные и мягкие пошаговый с фото