Ингредиенты для теста
Для приготовления теста нам понадобятся: мука, вода, соль, яйцо, растительное масло. Муку необходимо просеять, чтобы избавиться от комков. Добавьте немного соли и хорошо перемешайте. Затем влейте воду и яйцо, постепенно добавляя растительное масло. Тщательно вымешайте тесто до получения однородной консистенции.
Приготовление начинки
Для начинки возьмите фарш (говяжий, бараний или свиный), лук, специи (перец, кумин, кинза). Натрите лук на терке, смешайте с фаршем и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы начинка была однородной. Оставьте ее на некоторое время, чтобы ароматы пропитали начинку.
Формирование чебуреков
Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте круги. На каждый круг выложите небольшое количество начинки и аккуратно сложите пополам, чтобы получился полумесяц. Затем прижмите края теста вместе, чтобы начинка не вытекла во время жарки. Повторите этот процесс с оставшимися кругами и начинкой.
Жарка и подача
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте горячие чебуреки с свежими овощами, зеленью и соусом по вашему выбору.
Похожие стать:
- делаем чебуреки домашние рецепт с фото
- Тесто на чебуреки домашние рецепт с фото
- Чебуреки с водкой: рецепт с фото пошагово на заварном тесте
- Фарш на чебуреки рецепт с фото пошагово
- Чебуреки: рецепт с фото пошагово
- Хрустящие чебуреки: рецепт с водкой и фото пошагово
- Хрустящие чебуреки в домашних условиях на сковороде: рецепт с фото пошагово, как приготовить
- Тесто на чебуреки с пузырьками: рецепт с водкой пошагово с фото
- Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях: фото-рецепт пошагово
- Чебуреки с готовым тестом для чебуреков рецепт с фото пошагово