Приготовление
Для этого блюда вам понадобится свежая горбуша, ассорти овощей (помидоры, баклажаны, кабачки), лук, чеснок, зелень, оливковое масло, специи и пряности. Начнем с подготовки ингредиентов: вымойте рыбу, нарежьте овощи крупными кусками, измельчите лук и чеснок, нарежьте зелень. Приготовьте пряные специи по вашему вкусу.
Приготовление рыбы
Нарежьте горбушу на порционные куски, посолите, поперчите, посыпьте специями, добавьте немного оливкового масла. Перемешайте, чтобы рыба равномерно пропиталась специями. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
Приготовление овощей
В глубокой форме для запекания выложите нарезанные овощи, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, зелень и оливковое масло. Тщательно перемешайте, чтобы овощи равномерно пропитались маслом и специями.
Запекание
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите приготовленные куски горбуши на овощи. Поставьте форму в духовку и готовьте около 25-30 минут, пока рыба не станет золотистой и овощи не будут мягкими. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Похожие стать:
- Горбуша с сыром и овощами в духовке рецепт с фото
- Горбуша кусочками запеченная с овощами в духовке рецепт с фото
- Горбуша в духовке: пошаговый рецепт с фото и овощами
- Горбуша с овощами в духовке рецепт с фото
- Горбуша в духовке с овощами: простые рецепты с фото
- Горбуша в фольге с овощами в духовке рецепты с фото
- Горбуша с овощами тушеная фото рецепт
- Горбуша запеченная с сыром и овощами рецепт с фото
- Горбуша с овощами: рецепты приготовления с фото
- Горбуша с овощами на сковороде: сочные и простые рецепты с фото