Ингредиенты
Для приготовления горбуши в духовке вам понадобится свежая горбуша, лимон, зелень (укроп, петрушка), соль, перец, оливковое масло, чеснок. Горбуша должна быть свежей и качественной, это важно для получения вкусного блюда.
Лимон и зелень добавят свежести и аромата вашему блюду, а чеснок придаст неповторимый вкус. Соль, перец и оливковое масло подчеркнут натуральный вкус рыбы и придаст блюду изысканный оттенок.
Приготовление
1. Подготовьте горбушу, промойте ее внутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лимон кружочками. Зелень мелко нарежьте.
2. Смешайте зелень с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Натрите горбушу этой смесью как снаружи, так и внутри. Внутрь горбуши положите кружочки лимона и несколько зубчиков чеснока.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите горбушу на противень, прикройте фольгой сверху. Затем отправьте в духовку на 30-40 минут.
4. Подавайте горбушу на стол, украшенную ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Горбуша запеченная в духовке в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
- Горбуша с помидорами и с сыром в духовке: рецепт с фото пошагово
- Горбуша в духовке с луком и морковкой рецепт с фото пошагово
- Горбуша Целая в Фольге в Духовке Рецепт с Фото Пошагово
- Горбуша в духовке в сливках рецепт с фото пошагово
- Горбуша с картошкой запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово
- Горбуша в фольге в духовке кусочками рецепт с фото пошагово
- Горбуша запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото пошагово
- Запеченная горбуша с помидором и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
- Горбуша в духовке с майонезом и сыром: рецепт с фото пошагово