Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая курица, картофель, спелые помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, свежие травы (петрушка, базилик), соль, перец и любимые приправы. Подберите курицу среднего размера, чтобы она равномерно прожарилась в духовке. Выберите спелые помидоры, чтобы добавить сочности и аромата вашему блюду. Картофель должен быть свежим и плотным, чтобы он не разварился во время приготовления.
Подготовка ингредиентов
Начните с маринования курицы. Для этого смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, свежие травы, соль и перец. Натрите этой смесью курицу как снаружи, так и изнутри. Оставьте курицу в холодильнике на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами. Пока курица маринуется, нарежьте картофель и помидоры кольцами. Лук нарежьте полукольцами. Подготовьте противень для духовки, выстелите его пергаментной бумагой.
Приготовление
После маринования курицу выложите на противень. Вокруг нее равномерно разложите картофель, помидоры и лук. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Печь курицу с картошкой и помидорами нужно около 1,5 часов, периодически поливая мясо собственным соком. Готовность можно проверить, прокололи курицу в толстейшем месте – сок должен быть прозрачным, без следов крови. Подавайте это блюдо горячим, посыпав свежими зелеными травами.
Похожие стать:
- Курица с картошкой и помидорами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Курица в духовке с помидорами, картошкой и сыром: рецепт с фото
- Курица с помидорами в духовке с картошкой: рецепт с фото
- Курица с картошкой, сыром и помидорами в духовке: рецепт с фото
- Курица с картошкой, помидорами и сыром в духовке: рецепт с фото
- Курица с сыром и помидорами в духовке: рецепт с фото пошаговый
- Курица с картошкой запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото с картошкой
- Курица в духовке с помидорами и сыром: рецепт с пошаговыми фото
- Курица с помидорами в лаваше: вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить мясо с помидорами и картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото