Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежий судак, лимон, зелень (укроп или петрушка), чеснок, оливковое масло, соль и перец. Судак лучше всего выбирать крупным и свежим, чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным.
Приготовление
1. Сначала необходимо тщательно промыть судак под проточной водой и обсушить его бумажными полотенцами. Затем нарезать лимон тонкими кружочками и измельчить зелень и чеснок.
2. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного оливкового масла. Посолить и поперчить судак с обеих сторон, затем выложить его на сковороду. Обжаривать судак до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
3. После того как судак будет готов, уложить на каждый кусок по несколько кружочков лимона и посыпать измельченным чесноком и зеленью. Подавать блюдо горячим, посыпав сверху еще немного зелени.
Подача
Подавайте приготовленный судак на сковороде с долькой лимона и свежей зеленью. К столу можно предложить овощной гарнир или свежий салат. Не забудьте приготовить красивое блюдо и украсить его зеленью, чтобы создать аппетитный вид.
Похожие стать:
- Как приготовить филе судака на сковороде в кляре с фото пошагово
- Рецепт тушеного судака с морковью и луком на сковороде с фото
- Котлеты из судака: рецепт на сковороде с фото
- Как приготовить судака на сковороде: рецепт с фото вкусно
- Рецепт филе судака в кляре на сковороде с фото
- Рецепт вкусного судака на сковороде с фотографиями
- Рецепт приготовления судака жареного на сковороде с пошаговыми фотографиями
- Рецепт судака тушеного с овощами с фото пошагово в
- Рецепт судака запеченного с картофелем в духовке с фото пошагово
- Как вкусно запечь судака в духовке целиком: рецепт с фото пошагово