Ингредиенты
Для приготовления холодца вам понадобятся кости мяса (говядина, свинина), лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль, вода. Приготовьте также специи по вкусу: чеснок, зелень.
Приготовление
1. Кости хорошо промойте, затем поместите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне, снимая пену, около 3-4 часов.
2. Добавьте нарезанный лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Продолжайте варить еще 3-4 часа, пока мясо не отвалится от костей.
3. Остудите бульон, извлеките кости и протрите овощи через сито. Мясо отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Верните мясо в бульон.
4. Вылейте холодец в формы, добавьте нарезанный чеснок и зелень. Охладите до полного застывания.
Подача
Подавайте холодец нарезанными кусочками с горчицей, хреном и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт мозговых костей с фото
- Изысканные рецепты фаршированной курицы без костей в духовке с фото
- Тушенка из костей: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепты холодец: как приготовить вкусный холодец с пошаговыми фото
- Холодец рецепт классический пошаговый рецепт с фото без желатина из свинины и говядины
- Холодец из рульки свиной рецепт классический пошаговый рецепт без желатина с фото
- Куриный холодец с желатином рецепт с фото в мультиварке
- Холодец из свиных копыт рецепт с фото пошагово
- Холодец из курицы и свиных ножек рецепт с фото пошагово
- Холодец из свиных рулек в мультиварке рецепт с фото