Ингредиенты
Для приготовления жареного сома вам понадобятся: свежий сом, соль, перец, мука, растительное масло, лимон, зелень.
Свежий сом - основа этого блюда. Он должен быть высокого качества, свежим и без посторонних запахов. Соль и перец добавят неповторимый вкус. Мука поможет создать хрустящую корочку. Растительное масло подходит для жарки. Лимон и зелень придадут блюду свежесть и аромат.
Приготовление
1. Начните с того, что промойте сом, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порции, посолите и поперчите.
2. Обваляйте порции сома в муке, встряхните, чтобы удалить лишнюю муку. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Обжарьте сом с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте к столу, украсив лимоном и зеленью.
Подача
Подайте жареный сом на сковороде, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью. Подойдет картофельное пюре или свежий овощной салат. Не забудьте приготовить соус на основе майонеза и зелени - отличное дополнение к блюду.
Фото-рецепт
На каждом этапе приготовления жареного сома сделайте качественные фотографии. Это поможет вам и вашим читателям лучше понять процесс приготовления и насладиться красотой блюда.
Похожие стать:
- Сом: рецепты приготовления на сковороде с пошаговыми фото
- Сом в духовке целиком рецепт с фото
- сом там салат тайский рецепт с фото
- Вяленый сом: домашний рецепт с фото пошагово
- Сом: рецепты с фото для духовки
- Сом целиком в духовке: рецепты с фото
- Как приготовить сом: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Сыр в панировочных сухарях, жареный на сковороде: рецепт с фото
- Жареный сырок на сковороде: рецепт с фото
- Жареный минтай с майонезом на сковороде рецепт с фото