Тесто на манты: лучший рецепт с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
Тесто на манты
Хлебопечка Moulinex 573101
Хлебопечка Moulinex 573101
Тесто на манты
Тесто для хинкали
Тесто
Тесто для мантов
Хлеб в хлебопечке
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Тесто на манты

Ингредиенты

Для приготовления теста на манты вам понадобятся: мука, вода, соль и растительное масло. Мука должна быть высшего сорта, чтобы обеспечить тесту нежность и эластичность. Вода должна быть прохладной, а соль добавит вкус и улучшит текстуру теста. Растительное масло поможет сделать тесто более пластичным.

Приступим к приготовлению теста на манты. В большой миске смешайте муку с солью. Постепенно добавляйте воду, перемешивая, пока не получится мягкое и эластичное тесто. Добавьте растительное масло и продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и не начнет отходить от стенок миски.

Манты тесто для мантов
Тесто в хлебопечке
Хлебопечка Gorenje вм1210вк
Хлебопечка Gorenje вм1210вк
Манты тесто для мантов
Тесто на манты
Тесто для мантов на кефире
Рецепты теста в хлебопечке
Оромо манты
тесто на манты лучший рецепт с фото в хлебопечке
Хлебопечка рецепт теста для пиццы

Замешивание и формовка

Покройте тесто на манты чистой салфеткой и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно отдохнуло. Затем разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг, используя муку для присыпки поверхности и прокатывая его тонким валиком. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы в нем было достаточно места для начинки, но не слишком тонким, чтобы не разорваться во время приготовления.

На каждый круг теста положите начинку и аккуратно сформируйте манты, плотно закрывая начинку. Можно использовать различные фигуры складок для украшения. Поставьте готовые манты на присыпанную мукой поверхность, чтобы они не прилипли.

Пельмени в мантоварке
Пельмени в мантоварке
Манты рецепт теста
Тесто дрожжевое для пирожков в пакете
Йогурт в хлебопечке редмонд 1911
Турецкое тесто для выпечки
Состав пельменного теста на 1 кг
Состав пельменного теста на 1 кг
Дрожжевое тесто готовое
Начинка для мантов
Начинка для мантов
Тесто в хлебопечке
Рецепт хлеба

Приготовление в хлебопечке

Перенесите манты в форму хлебопечки, предварительно обработанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Установите температуру и время, и включите хлебопечку. После приготовления, аккуратно извлеките манты из формы и подавайте, посыпав зеленью или приправив по вкусу.

Тесто на манты - это искусство, требующее терпения и точности. Следуя этому рецепту и используя хлебопечку, вы сможете насладиться нежными и сочными мантами, приготовленными в удобном формате.

Похожие стать:

Оставьте комментарий