Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобятся свежая рыба (лучше всего подойдет лосось или форель), лаваш, оливковое масло, специи (по вашему выбору), лимон, зелень (укроп или петрушка), соль и перец.
Свежая рыба обеспечит блюду неповторимый вкус и аромат, а лаваш послужит отличной оболочкой, сохраняя сочность и нежность рыбы. Оливковое масло добавит блюду нотки изысканности, а специи и зелень придадут особый аромат и вкус.
Приготовление
1. Начнем с того, что рыбу необходимо вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, а также посыпать специями.
2. Затем разложите лаваш на рабочей поверхности и смажьте его оливковым маслом. После этого выложите на лаваш порции рыбы, положите по кружочку лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
3. Сверните лаваш в плотные рулетики, аккуратно их заверните, чтобы начинка не выпала, и уложите на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока лаваш не станет золотистым и хрустящим.
Подача
Подавайте блюдо, запекая рыбу в лаваше, горячим, украсив каждую порцию кусочком лимона и зеленью. Подойдет картофельное пюре, овощной салат или просто свежие овощи в качестве гарнира.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт запекания рыбы в лаваше в духовке, который обязательно порадует ваших близких и гостей. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как готовить рыбу в духовке с майонезом и луком: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить рыбу с сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как запечь рыбу с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить рыбу минтай в духовке рецепт с фото
- Как приготовить речную рыбу в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Как запечь целую рыбу в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить рыбу в духовке в фольге: фото-рецепт
- Как приготовить рыбу с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить рыбу с картошкой и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить рыбу в духовке с картошкой: пошаговый рецепт с фото