История и происхождение
Салат Цезарь, хотя и ассоциируется с итальянской кухней, на самом деле был создан в США в 1920-х годах. Легендарный рецепт приписывается шеф-повару Чезаре Кардини, который придумал этот салат в своем ресторане в Тихом океане. Впоследствии этот салат стал классическим блюдом и был адаптирован в различных кухнях мира.
Ингредиенты
Для приготовления классического салата Цезарь вам понадобятся свежий салат романо, сухарики из белого хлеба, пармезан, яйца, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус салата.
Приготовление
1. Начните с приготовления заправки. В миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получился однородный соус.
2. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Добавьте пармезан и снова хорошо перемешайте. Это будет ваш дрессинг для салата.
3. В большой миске смешайте нарванный салат романо, сухарики и приготовленный дрессинг. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы салат был равномерно заправлен.
4. Готовый салат можно украсить дольками лимона и дополнительными сухариками. Подавайте сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вкус.
Похожие стать:
- Салат Цезарь: Классический Рецепт с Пошаговыми Фото
- Салат Цезарь с креветкой: классический пошаговый рецепт с фото как в ресторане
- Салат Цезарь с курицей: классический рецепт в домашних условиях с фото
- Салат Цезарь с курицей: классический рецепт с фото
- Салат Цезарь: Классический Пошаговый Рецепт с Фото
- Салат Цезарь: Классический Рецепт с Курицей в Домашних Условиях и Пекинской Капустой (с фото)
- Салат Цезарь с курицей: классический рецепт с фото пошагово
- Салат Цезарь с Курицей: Классический Рецепт с Пошаговыми Фото
- Салат Цезарь с Курицей: Классический Рецепт с Фото Пошагово в Домашних Условиях
- Салат Цезарь: классический рецепт с подробным фото