Ингредиенты
Для приготовления курицы в духовке вам понадобятся: целая курица, оливковое масло, свежие травы (петрушка, тимьян, розмарин), чеснок, лимон, соль, перец и овощи на выбор для гарнира (картофель, морковь, лук).
Подготовка
Начните смешивать оливковое масло с измельченными травами и чесноком. Вытрите курицу солью и перцем, затем натрите ее подготовленной смесью. Внутрь курицы поместите несколько ломтей лимона и веточки трав. Подготовьте выбранные овощи для гарнира, порезав их на крупные куски.
Приготовление
Разогрейте духовку до указанной температуры. Уложите курицу на противень, окружив овощами. Запекайте курицу в течение определенного времени, периодически поливая ее собственным соком. Для хрустящей корочки можно увеличить температуру на последние несколько минут.
Подача
Подавайте курицу в духовке, нарезав на порции и украсив свежими травами. Добавьте овощи на тарелку и полейте соком, который выделился во время запекания. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Курица в духовке с капустой и картошкой: рецепт с фото пошагово в духовке
- Курица в духовке с рисом рецепт с фото пошагово в духовке на протвине
- Курица с грибами в тесте в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Курица в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Курица в духовке целиком пошаговый фото рецепт
- Курица в рукаве для запекания в духовке пошаговый рецепт с фото
- Курица в медово-соевом соусе в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Курица в духовке на соли целиком: пошаговый рецепт с фото
- Курица в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Фото пошаговый рецепт курица в духовке