История и происхождение
Картофельные драники - это классическое блюдо, которое является неотъемлемой частью кухни многих стран. Это блюдо имеет древние корни и тесно связано с историей и культурой народов. Однако, несмотря на свою древность, рецепт драников по-прежнему популярен и любим многими. Драники - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из минимального набора продуктов. Они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина, их можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным угощением.
Ингредиенты
Для приготовления классических драников вам понадобятся: - Картофель - 4 шт. - Лук - 1 шт. - Яйцо - 1 шт. - Мука - 2 ст. ложки - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло для жарки
Приготовление
1. Начните с очистки картофеля и лука. Тщательно вымойте и обсушите их. 2. Натрите картофель на крупной терке, а лук – на мелкой. 3. Смешайте картофель и лук, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. 5. Выложите ложкой небольшие порции смеси на сковороду и поджарьте с двух сторон до золотистой корочки. 6. Готовые драники уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 7. Подавайте драники горячими, посыпанными зеленью и сметаной.
Похожие стать:
- Изысканный рецепт классических драников с фото
- Рецепт драников из картофеля классический с фото пошагово на сковороде пышные с яйцом
- Рецепт драников из кабачков и картофеля на сковороде с фото пошагово
- Рецепт драников из картофеля с фаршем на сковороде фото
- Рецепты драников из картофеля с сыром с фото пошагово
- Рецепт драников из вареного картофеля классический с фото
- Рецепт классических сырников из творога на сковороде с манкой: пошагово с фото
- Рецепт классических сырников из творога на сковороде с фото
- Рецепт классических сырников из творога на сковороде с фото
- Рецепт домашних драников с сыром и ветчиной на сковороде: пошаговые фотографии