Творожный сыр в домашних условиях: рецепт с фото пошагово из кефира и сметаны

0 голосов
Домашний сыр Филадельфия
Рецепт домашнего сыра
Домашний сыр
Абазинский твороженный сыр
Приготовление творога
Приготовление творога
Сыр с зеленью
Домашний сыр Филадельфия
Домашний сыр
Кефирный сыр
Сыр из кефира
Сыр козий брынза
Творожный сыр из творога
Домашний сыр
Творог со сливочным маслом
Творог со сливочным маслом
Сыр из кефира
Творожный сыр
Домашний сыр из кефира с зеленью
Творожный сыр из кефира
Домашний сыр
Домашний сыр
Сыр домашний из молока и кефира и яиц
Творог под гнетом
Творог под гнетом
Кефирный сыр
Творожный сыр из кефира
Творожный сыр из творога
Сыр с зеленью
Творожный сыр из кефира
Творожный сыр из замороженного кефира
Творог под гнетом
Творог под гнетом
Чакка, сузьма
Чакка, сузьма
Приготовление домашнего сыра
Приготовление домашнего сыра
Рикотта Фета Альметте
Рикотта Фета Альметте
Домашний сыр
Творог из молока
Творог из молока
Творожный сыр из творога
Творог домашний
Творог домашний
Сыр из кефира замороженного
Замороженный кефир
Замороженный кефир
Домашний крем-сыр
Домашний сливочный сыр
Домашний сыр
Сыр с зеленью
Домашний сыр
Сыр Филадельфия из кефира
Filadelfia сыр
Сыр Филадельфия из сметаны
Загуститель для сметаны

Ингредиенты для творожного сыра

Для приготовления творожного сыра вам понадобятся: свежий кефир, сметана, молоко, соль, марля, кастрюля, терка, миска, дуршлаг, деревянная ложка. Важно выбирать качественные ингредиенты, чтобы получить вкусный и ароматный творожный сыр.

Начнем с того, что вам необходимо подготовить молоко. Перелейте его в кастрюлю и нагрейте до 40-45 градусов. Затем добавьте кефир и сметану, тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы молочный сгусток отделился от сыворотки.

После того как сгусток образуется, аккуратно выложите его в дуршлаг, предварительно выстланный марлей. Оставьте стечь сыворотке на несколько часов. Затем переложите творожный сгусток в миску, добавьте соль по вкусу и тщательно разотрите его деревянной ложкой.

Теперь ваш творожный сыр готов к употреблению. Его можно использовать в кулинарии для приготовления различных блюд или просто на хлеб. Приятного аппетита!

Домашний сливочный сыр
Сыр с зеленью
Рикотта Фета Альметте
Рикотта Фета Альметте
Чакка, сузьма
Чакка, сузьма
Творожный сыр из творога
Домашний крем-сыр
Домашний сливочный сыр
Сыр
Рецепт приготовления домашнего сыра
Сыр со сметаной лимонный сок и соль
Творог в марле
Творог в марле
Творожный сыр из кефира
Кастрюля для творога
Кастрюля для творога
Сыр Филадельфия маскарпоне
Домашний сыр брынза
Домашний сыр Филадельфия
Сыр домашний с укропом
Крем чиз маскарпоне и сливки
Крем чиз маскарпоне и сливки
Творожный сыр сервировка
Рецепт домашнего сыра
Рецепт домашнего сыра
Запеканка творожная рецепт в духовке
Сыр с зеленью
Приготовление кефира
Домашний сыр из молока и яиц
Рецепт домашнего сыра
Домашний сыр
Сливочный сыр из кефира
Домашний сыр из простокваши
Творожный сыр из кефира
Сыр сулугуни в домашних
Творог из замороженного кефира
Домашний сыр
Сыр рикотта
Домашний сыр
Сыр из молока и кефира
Хачапури с творогом и сыром с зеленью
Хачапури с творогом и сыром с зеленью
Сыр Филадельфия
Как сделать сыр в домашних условиях из молока
Сливочный сыр
Сыр Филадельфия сыр маскарпоне
Приготовление домашнего сыра
Приготовление домашнего сыра
Крем ганаш белый
Крем ганаш белый
Сливочный сыр маскарпоне
Домашний сыр из сметаны
Перемороженный творожный сыр
Рецепт приготовления домашнего сыра

Пошаговый процесс приготовления

Давайте рассмотрим процесс приготовления творожного сыра более подробно. Начнем с подогрева молока в кастрюле. Убедитесь, что температура молока достигла 40-45 градусов, затем добавьте кефир и сметану. Перемешайте ингредиенты и оставьте на несколько часов для сгущения.

Когда сгусток образуется, аккуратно выложите его на марлю, расстеленную в дуршлаге. Оставьте для стекания сыворотки. После этого переложите творожный сгусток в миску, добавьте соль и тщательно разотрите деревянной ложкой.

Теперь ваш творожный сыр готов к употреблению. Вы можете использовать его в различных рецептах или просто наслаждаться вкусом, добавив его на хлеб. Не забудьте запечатлеть этот процесс на фотографиях, чтобы поделиться своими кулинарными подвигами с друзьями!

Надеемся, что этот рецепт станет для вас полезным и вдохновит на эксперименты в кулинарии. Удачи в приготовлении творожного сыра!

Похожие стать:

Оставьте комментарий