Ингредиенты
Для приготовления дрожжевого пирога с мясной начинкой вам понадобятся: мука, дрожжи, молоко, яйца, соль, сахар, масло, свежее мясо (говядина, свинина или курица), лук, специи по вкусу.
Приготовление теста
Начнем с приготовления дрожжевого теста. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, яйца и муку. Замесите мягкое и упругое тесто, добавив масло. Оставьте тесто на подходе в теплом месте.
Приготовление начинки
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Нарежьте мясо и лук мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до готовности, добавьте специи по вкусу. Остудите начинку.
Сборка и запекание
Раскатайте подошедшее тесто в прямоугольную форму, выложите на половину начинку, затем закройте второй половиной теста. Сделайте надрезы на верхнем слое и дайте пирогу подойти. Затем отправьте его в разогретую духовку до золотистой корочки.
Похожие стать:
- Дрожжевой пирог с мясом: пошаговый рецепт с фото
- Дрожжевой пирог с ягодами замороженными в духовке рецепт с фото
- Пирог дрожжевой с вареньем в духовке рецепт с фото
- Дрожжевой пирог с вареньем в духовке: рецепты с фото пошагово
- Секретный рецепт: Дрожжевой пирог с творогом в духовке
- Пирог дрожжевой с творогом: рецепт с пошаговыми фото
- Пирог дрожжевой с творогом рецепт с фото пошагово
- Открытый дрожжевой пирог рецепт с фото
- Дрожжевой пирог с рисом и консервами: рецепт с пошаговыми фото
- Яблочный пирог дрожжевой рецепты с фото