Ингредиенты для фаршированной утки в духовке
Для этого блюда вам понадобится качественная утка, соль, свежемолотый перец, чеснок, лук, морковь, яблоко, сухофрукты, курага, миндаль, сухое вино, мед, оливковое масло, розмарин и тимьян. Необходимо также приготовить кулинарную нить для завязывания утки.
Приготовление фаршированной утки в духовке
Начнем с приготовления начинки. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанную морковь, яблоко, курагу, миндаль и сухофрукты. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и розмарин, залейте смесь сухим вином и медом. Тушите на медленном огне до готовности.
Запекание фаршированной утки в духовке
Подготовьте утку, удалите остатки пера, обработайте ее солью и перцем как внутри, так и снаружи. Наполните утку приготовленной начинкой и аккуратно завяжите кулинарной нитью. Поместите утку на противень, смажьте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките в течение 2-2,5 часов, периодически поливая утку собственным соком.
Подача фаршированной утки в духовке
Когда утка готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть под фольгой около 15-20 минут. Затем аккуратно удалите кулинарную нить, нарежьте утку на порции и подавайте, украшенную свежими травами и фруктами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Фаршированная утка в духовке целиком рецепт с фото пошагово
- Утка фаршированная гречкой и грибами в духовке: рецепт с фото
- Фаршированная утка в духовке: лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
- Щука фаршированная запеченная в духовке целиком рецепт с фото пошагово
- Курица фаршированная с сыром в духовке рецепт с фото пошагово
- Курица, фаршированная гречкой в духовке: рецепт с фото пошагово в рукаве
- Курица в духовке фаршированная с картошкой в духовке рецепт с фото
- Изысканный рецепт: курица фаршированная рисом с фото пошагово
- Куриная голень фаршированная рецепт с фото пошагово в
- Фаршированная картошка рецепты с фото пошагово