Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится курица, фарш, овощи (морковь, лук, перец), специи, соль, перец, масло.
Это блюдо прекрасно подходит для праздничного ужина или ужина в выходной день. Фаршированная курица в духовке - это вкусно, сытно и очень красиво. Приготовьте этот рецепт, и ваши близкие будут в восторге!
Приготовление
1. Начнем с приготовления фарша. Мелко нарежьте лук, морковь и перец. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Добавьте фарш и специи. Тщательно перемешайте и обжарьте до готовности.
2. Теперь приступим к приготовлению курицы. Вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем. Начините ее приготовление, разрезав спину и раздавив курицу, чтобы она легко ложилась в форму.
3. Начините курицу фаршем, аккуратно распределяя его внутри. Зашейте курицу или используйте зубочистки, чтобы фиксировать начинку. Посолите и поперчите курицу, смажьте маслом.
4. Уложите курицу в форму для запекания. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов, периодически поливая курицу собственным соком. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом - сок должен быть прозрачным.
Подача
Подайте фаршированную курицу в духовке, нарезав на порции. Добавьте свежие овощи или зелень в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Курица в духовке фаршированная с картошкой в духовке рецепт с фото
- Курица фаршированная блинами с грибами пошаговый рецепт фото в духовке
- Курица фаршированная с сыром в духовке рецепт с фото пошагово
- Курица, фаршированная гречкой в духовке: рецепт с фото пошагово в рукаве
- Курица фаршированная с овощами в духовке рецепты с фото
- Рецепт: фаршированная курица с гречкой и грибами в духовке
- Фаршированная курица и свинина: рецепт с фотографиями для приготовления в духовке
- Изысканный рецепт: курица фаршированная рисом с фото пошагово
- Курица фаршированная блинами: рецепт и пошаговая инструкция с фото
- Курица галантин пошаговый рецепт с фото фаршированная