Ингредиенты
Для приготовления кальмара по-корейски вам понадобятся: свежие кальмары, морковь, лук, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, уксус, сахар, перец чили, зеленый лук, кунжут, растительное масло, соль.
Приготовление
1. Начнем с подготовки кальмаров. Очистите их, удалите внутренности, хорошо промойте под холодной водой. После этого нарежьте кальмары колечками.
2. Морковь и лук нарежьте соломкой, чеснок измельчите. На разогретой сковороде обжарьте морковь и лук до мягкости, затем добавьте чеснок и обжарьте еще пару минут.
3. В другой сковороде обжарьте кальмары до готовности, добавьте к ним обжаренные овощи.
4. Для соуса смешайте соевый соус, уксус, сахар, молотый перец чили. Залейте кальмары и овощи этим соусом, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
Подача
Подавайте кальмар по-корейски, посыпанный кунжутом и измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Маринованный кальмар в домашних условиях рецепт с фото пошагово
- Рецепт фаршированный кальмар с фото
- Салат из кальмар рецепт с пошаговым фото
- Салат из кальмар и яйца рецепт с фото
- Фаршированный кальмар в духовке с фаршем и рисом рецепт с фото
- Фаршированный кальмар рецепт и фото
- Запеченный кальмар в духовке рецепт с фото
- Рецепт кальмар кольца в кляре: вкусное блюдо с фото
- Как приготовить кальмар на электрогриле: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить кальмар фаршированный фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото