Ингредиенты для блюда
Для приготовления кальмаров в сметане вам потребуется: 1. Свежие кальмары - 500 грамм. 2. Лук - 1 средний. 3. Сметана - 200 грамм. 4. Масло растительное - 2 столовые ложки. 5. Соль, перец - по вкусу.
Приготовление кальмаров в сметане
Начнем готовить кальмары в сметане: 1. Очистите кальмары от пленки и кишок, промойте их под проточной водой. 2. Нарежьте кальмаров колечками, а лук - полукольцами. 3. Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук до золотистости. 4. Добавьте к луку кальмары, жарьте на среднем огне до готовности. 5. Влейте сметану, посолите, поперчите по вкусу, тушите под крышкой 5-7 минут.
Подача и сервировка
Кальмары в сметане готовы! Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью и украсив свежими овощами. Приятного аппетита!
Фото-рецепт
Прилагаем красочные фотографии каждого этапа приготовления кальмаров в сметане для лучшего понимания процесса.
Похожие стать:
- Как приготовить кальмар на электрогриле: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить кальмар фаршированный фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить кальмар по-корейски в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт фаршированный кальмар с фото
- Салат из кальмар рецепт с пошаговым фото
- Салат из кальмар и яйца рецепт с фото
- Фаршированный кальмар в духовке с фаршем и рисом рецепт с фото
- Фаршированный кальмар рецепт и фото
- Запеченный кальмар в духовке рецепт с фото
- Рецепт кальмар кольца в кляре: вкусное блюдо с фото