Ингредиенты
Для приготовления эклеров вам понадобятся: мука, яйца, сливочное масло, вода, сахар, молоко, крахмал, ванильный экстракт. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут вам создать неповторимый десерт.
Приготовление теста
Для начала приготовьте заварное тесто, которое послужит основой для эклеров. Смешайте воду, сливочное масло и муку в кастрюле и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. Дайте ему немного остыть, затем добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Полученное тесто переложите в мешалку для кондитерских изделий и перемешайте до получения однородной массы.
С помощью кондитерского мешка или ложки выложите тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, в форме эклеров. Выпекайте в духовке до золотистого цвета.
Приготовление заварного крема
Для приготовления заварного крема смешайте молоко, сахар, крахмал и ванильный экстракт в кастрюле и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудите крем до комнатной температуры.
Сборка эклеров
Наполните остывшие эклеры заварным кремом, используя кондитерский мешок или ложку. После этого эклеры готовы к подаче. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Эклеры с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото
- Шаг за шагом: рецепт бисквитного торта с кремом и заварным кремом в домашних условиях
- Эклеры с масляным кремом как в СССР: рецепт с фото пошагово
- Эклеры с кремом из маскарпоне рецепт с фото
- Как приготовить эклеры с кремом: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить восхитительные эклеры с творожным кремом: шаг за шагом
- Рецепт эклеров в домашних условиях с фото пошагово с заварным кремом
- Рецепт наполеона классического в домашних условиях с заварным кремом с фото пошагово в духовке
- Рецепт медовика в домашних условиях с фото пошагово с заварным кремом
- Рецепт торта "Нежный медовый пух" в домашних условиях с фото пошагово с заварным кремом