Приготовление плова по-азербайджански
Приготовление этого блюда начинается с нарезки мяса и лука. Мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем добавляется нарезанный лук и тушится до мягкости. Далее в кастрюлю добавляются рис, специи и вода. После того как вода варится, огонь убавляется, и плов тушится до готовности. Получается ароматное и вкусное блюдо, которое украшает любой стол.
Ингредиенты для плова по-азербайджански
Для приготовления плова по-азербайджански понадобятся мясо (говядина или баранина), рис, лук, морковь, специи (кумин, кориандр, зира), чеснок, масло, вода, сухофрукты (изюм, курага) и зелень. Эти ингредиенты обязательно добавят блюду неповторимый вкус и аромат.
Подача плова по-азербайджански
Плов по-азербайджански традиционно подается на большом блюде, украшенном зеленью и сухофруктами. К каждой порции можно добавить ломтик лимона для освежающей нотки. Подавайте этот плов горячим, чтобы гости могли насладиться всеми его ароматами и вкусами.
Плов по-азербайджански в фотографиях
На фотографиях вы можете увидеть все этапы приготовления плова по-азербайджански, начиная с нарезки ингредиентов и заканчивая подачей блюда. Каждый шаг процесса сопровождается подробным описанием, что позволит вам легко и быстро приготовить это блюдо у себя дома.
Похожие стать:
- Плов в тесте по-азербайджански: рецепт с пошаговыми фото
- Курица лаванги по азербайджански рецепт с фото пошагово
- Мангал салат по-азербайджански: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Рецепт супа с говядиной и зеленью по азербайджански с пошаговыми фото
- Бозбаш из говядины рецепт с фото с нутом по азербайджански пошагово
- Кюфта бозбаш по азербайджански: рецепт с пошаговыми фото для домашней кухни
- Бозбаш из говядины по азербайджански рецепт с фото как приготовить
- Шоргогалы рецепты по-азербайджански с соленой начинкой рецепт с фото
- Лявянги из рыбы по азербайджански рецепт с фото пошагово
- Кутабы рецепт с мясом по-азербайджански: фото-инструкция